淘寶宣佈禁售日文遊戲,任天堂日版遊戲代購面臨衝擊

淘寶官方今天發表日文遊戲全網禁售公告,官方稱根據 「有關管理部門」 規定,所有遊戲軟體及遊戲軟體平台賣家對店鋪類日文軟體商品進行整肅,所有相關遊戲軟體商品
評論
Photo credit: 淘寶網首頁截圖
Photo credit: 淘寶網首頁截圖
評論

原文刊登於 PingWest,INSIDE 獲授權轉載。

淘寶官方昨天發表日文遊戲全網禁售 公告 ,官方稱根據 「有關管理部門」 規定,所有遊戲軟體及遊戲軟體平台賣家對店鋪類日文軟體商品進行整肅,所有相關遊戲軟體商品,不得在寶貝標題、寶貝圖片、寶貝詳情頁出現語言版本為日文的版本訊息。

淘寶方面還在公告中提醒賣家在 8 月 4 日到 8 月 8 日之間 「自行整改」,之後官方將進行下架或刪除處理。

Photo credit: 淘寶公告截圖

這條消息在公佈最初並未置頂,同時還存在其他用戶假冒阿里員工在 「官方公告」 板塊發佈的中文、英文遊戲禁售「通知」,因此該消息也一度被懷疑為謠言,但現在阿里已經將這條公告置頂。

由於微軟 Xbox 和索尼 PlayStation 平台大部分遊戲實施不鎖區政策,部分遊戲在中國也有官方正版銷售,因此禁售日文遊戲受影響最大的恐怕就是任天堂日版遊戲代購商家。



精選熱門好工作

產品企劃

皇博數位有限公司
高雄市.台灣

獎勵 NT$15,000

客服⼯程師

萬欣網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Java (資深) 工程師

富欣發網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000