台灣影視再發光!Netflix 首部自製華劇找上《通靈少女》製作團隊

評論
評論

台灣影視作品又將在全球發光發熱了! Netflix 上週 宣布 播出台灣植劇場系列作品後,在今日宣佈了即將推出首部自製華劇《擺渡身》,這次找來了經典華劇《通靈少女》的幕後製作團隊 IFA Media,請來導演為八十八屆奧斯卡最佳實景短片《自由人》之柯汶利,將執導集數八級的驚悚華劇。

根據 Netflix 表示,《擺渡身》為一部驚悚類型戲劇,講述死刑犯阿全在獄中等待死刑的日子中進入一個神秘的異度空間的故事,而劇名 Bardo 一字其實源自藏傳佛教囊括輪迴命運的元素,在劇中將會探討許多現代社會議題,並以亞洲的觀點出發呈現嶄新的戲劇風貌。

根據了解, 此部戲劇已在一年多前展開策劃,目前除了導演和劇集數,其他演員卡司安排和播出時間目前均未公開。這次與 IFA Media、Netflix 跨國際平台合作,導演柯汶利對於過程中所激盪出的火花感到十分雀躍,在故事劇情上得到許多共識。

在 Netflix 打入台灣市場後,對於本地的投資似乎不太積極,而在近日傳出的兩項消息都可看出 Netflix 將於在地內容有更多的行動,讓亞洲文化能夠成功與國際接軌,開拓更廣大的市場。

評論