永不放棄社群領域,傳 Google 嘗試以 300 億美元收購 Snapchat!

Google 在社群領域屢遭挫敗,然而根據外媒消息指出,早在今年 3 月 Snapchat 還未上市之前, 2016年 Google 就提出了以 300 億美元收購主打年輕族群的 Snapchat 母公司 Snap。
評論
Photo Credit:
Photo Credit:
評論

Google 在社群領域屢遭挫敗,然而根據 外媒消息 指出,早在今年 3 月 Snapchat 還未上市之前, 2016 年 Google 就提出了以 300 億美元收購主打年輕族群的 Snapchat 母公司 Snap。 Snapchat 的執行長 Evan Spiegel 表明了對於出售 Snapchat 給 Google 或其他公司他們沒有任何興趣,儘管相較於 5 月份 IPO 時 Snap 市值為 300 億美元,今降至 150 億美元。

面對巨頭欲收購此非首例,事實上早在 2013 年 Facebook 創辦人祖克伯就對 Snapchat 提出以 30 億美元收購,是當時 Facebook 最高價的收購項目,而 Snapchat 公開拒絕後,創辦人 Evan Spiegel 也因而聲名大噪。

在今關於 Google 曾考慮收購 Snap 此事一傳出, Snap 的股價攀升了 2.3 %,在經歷了鎖定期結束允許出售股票,加上 Instagram 和 WhatsApp 不斷抄襲 Snapchat,能有這樣的漲幅是十分難得的。而 Snapchat 也會藉此利用資金發展 AR 擴增實境的技術讓使用者在 App 上有更豐富的體驗。

事實上,Google 和 Snap 聯手對雙方都有利。Google 將可藉由 Snap 取得更多社群使用者輪廓與族群數據以彌補 Google+,Buzz 和 Wave 的不足 。而對 Snap 來說可獲得更多的資金進行其他收購,研發 AR 技術並將 Google Glass 與能拍攝短影片的眼鏡 Snap Spectacles 做結合,發展更吸引人的 AR 裝置。

在拒絕臉書收購後, Snapchat 面對 Instagram 的大膽狂抄,對方用戶不停攀升自己卻成長趨緩,在接下來的發展上創辦人 Evan Spiegel 勢必得重新塑造 Snapchat,靠更多的創意帶往廣告 ,提升獲利。

 


精選熱門好工作

Front-End Developer 前端工程師

Infocast
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

西餐廚師Commis1,2,3,副領班

Sugar Pea
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

PopDaily UX使用者體驗設計師–【設計部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論