「超級高鐵」時速創新高! Hyperloop One 第二次測試最高時速 310公里

超級高鐵 Hyperloop One 昨日晚宣布,該公司 7 月 29 日對其超級高鐵系統進行了「第二階段」測試,達到310公里/小時最高時速,已創下目前為止最高測試速度。
評論
Photo Credit: Hyperloop One
評論

本篇來自合作媒體 雷鋒網 ,INSIDE 經授權後轉載。

超級高鐵 Hyperloop One 昨日(2 日)晚宣布,該公司 7 月 29 日對其超級高鐵系統進行了「第二階段」測試,即速度測試。在測試中,Hyperloop One 的原型艙在內華達州沙漠中 500 米長的測試管道當中,達到 192 英里/小時(約合 310 公里/小時)最高時速,然後滑行停止。該公司稱已創下目前為止最高測試速度。

據 Hyperloop One 介紹,幾乎真空的管道被減壓到相當於海拔 20 萬英尺的氣壓。被稱為 XP-1 的吊艙以磁懸浮方式在軌道上滑動,將氣動阻力降到最低,理論上允許最高時速為 760 英里每小時。Hyperloop One 提供的影片顯示了公司員工,使用某種大型的 10 輪推送車將吊艙裝入管道中,吊艙長 28 英尺,結構由鋁和碳纖維構成,看起來像一個未來派的交通工具。

今年 5 月,Hyperloop One 對其超級高鐵系統進行了 「第一階段」測試 。當時,其完成了超級高鐵的首次「全真空條件」測試。在真空跑道上的最高速速只有 70 英里/小時 (約合 113 公里/小時)。

與上次測試相比,這次測試當中,吊艙運行距離提升 4.5 倍,速度提升 2.7 倍,馬力提升 3.5 倍,吊艙外部以及整個管道中均安裝有攝影鏡頭,從而得到了很多管道內的拍攝的照片。

Hyperloop One 表示,在下一階段的測試中,目標是將速度提高至 250 英里/小時 (約 402 公里/小時)。將來正式運營後,超級高鐵的速度可達到 500 英里/小時 (約 805 公里/小時)。


台灣創新技術博覽會登場!資策會展 AIoT 技術 帶動產業轉型升級

「窄頻物聯網 NB-IoT 全功能自主平台」即日起至 10 月 23 日在台灣創新技術博覽會線上展出,一睹資策會智慧系統研究所團隊最新的 5G 創新能量。
評論
Photo Credit:資策會
評論

疫情加速數位服務發展,由經濟部、科技部等十大部會共同主辦的 2021 年台灣創新技術博覽會(TIE)首度舉辦線上展覽,致力發展台灣資通訊的財團法人資訊工業策進會(資策會)此次展出「窄頻物聯網 NB-IoT 全功能自主平台」,具備低成本與快速部署優勢,提供網路基礎建設之佈建便捷性。

近年台灣重視 5G 發展,除了一般民眾認知的網路品質提升外,也著眼於基礎建設、技術實證及產業轉型,而經濟部技術處為讓國內迸發更多創新能量,透過多元的補助形式,支持資策會智慧系統研究所(系統所)團隊研發 5G 前導技術「窄頻物聯網 NB-IoT 全功能自主平台」,有助於改善物聯網訊號覆蓋不足的問題,同時利於發展專網應用,亦可作為 5G 衛星物聯網基地台使用,無論是郊區、海洋還是沙漠,創造不受地域限制的物聯網應用。

「窄頻物聯網 NB-IoT 全功能自主平台」即日起至 10 月 23 日在台灣創新技術博覽會線上展出,現場也規劃了「發明競賽區」及「三大主題館」、網紅開箱直播等活動,有興趣的民眾也可至台灣創新技術博覽會官網查詢。

圖說/資策會「窄頻物聯網 NB-IoT全功能自主平台」基站設備線上展區示意圖。Photo Credit:資策會