騰訊聊天機器人狂言「不愛黨」被關閉 微信小冰裝傻避答

評論
評論

本篇來自合作媒體 聯合新聞網 ,INSIDE 經授權後轉載。

騰訊旗下社交平台 QQ 推出兩個聊天機械人 Baby Q 和 QQ 小冰,希望讓 QQ 群更加活躍。不過日前有網友與 Baby Q 聊天時,稱「共產黨萬歲」,Baby Q 竟回覆:「你覺得這麼腐敗無能的政治能萬歲嗎?」目前騰訊已關閉了兩聊天機械人的服務。

據 IT 之家網站指出,今年 3 月,微軟小冰和騰訊 QQ 合作,把 QQ 小冰機器人帶到了 QQ 群,QQ 群群主可以邀請小冰進群,小冰就可以與群用戶進行實時對話,還支持語音和圖像的多感官交流。除了聊天功能外,QQ 群聊小冰還開放了測天氣、猜成語、占星術、對詩等群遊戲和群管理技能。有同一功能的,還有騰訊自家研發的機械人 Baby Q。

據報導,7 月底開始,眾多網友反饋,騰訊 QQ 群機器人包括 QQ 小冰、騰訊自家的 Baby Q 被關閉,具體恢復時間未知。有消息稱是因為涉及某些敏感信息而被停止服務。

有網路截圖顯示,日前有網友向 Baby Q 說「共產黨萬歲」,Baby Q 竟然回答:「你覺得這麼腐敗無能的政治能萬歲嗎?」讓網友嚇得直呼「牛逼牛逼」;有網友再問 Baby Q「你愛黨嗎?」Baby Q 亦大膽回應「不愛。」另外還有人問 Baby Q「你的中國夢是什麼?」它亦直說「我的中國夢就是移民美國!很真實的。」

當局嚴打 騰訊關 305 帳號

與此同時,中國當局也嚴打自媒體北京網信辦近日約談搜狐、網易、鳳凰、騰訊、百度、今日頭條、一點資訊等網站的相關負責人,責令立即對自媒體平台的八大亂象清理整治。

其中,騰訊企鵝媒體平台響應貫徹,對近期違規帳號視其輕重級別做不同程度的處罰,帳號處罰總量 305 個。公告舉例強調八大亂象包括:個人及企業屬性帳號,違規發布新聞訊息,如「解放軍投降了,蔡英文總統哈哈大笑」;題無禁區,挑戰公序良俗,如「美女死囚被一槍爆頭非常恐怖」,其他還有低俗內容騙取點擊量、謠言虛假內容、驚悚血腥內容、營銷廣告內容、抄襲他人原創文章、使用過度誇張詞彙作為標題。


精選熱門好工作

系統架構師

GliaCloud 集雅科技股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深軟體工程師 (Senior Software Engineer) 有Node.js經驗

iKala 愛卡拉
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深商品開發人員(Sr. Product Development)_台北、上海

科毅研究開發股份有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論