騰訊聊天機器人狂言「不愛黨」被關閉 微信小冰裝傻避答

日前有網友與 Baby Q 聊天時,稱「共產黨萬歲」,Baby Q 竟回覆:「你覺得這麼腐敗無能的政治能萬歲嗎?」目前騰訊已關閉了兩聊天機械人的服務。
評論
評論

本篇來自合作媒體 聯合新聞網 ,INSIDE 經授權後轉載。

騰訊旗下社交平台 QQ 推出兩個聊天機械人 Baby Q 和 QQ 小冰,希望讓 QQ 群更加活躍。不過日前有網友與 Baby Q 聊天時,稱「共產黨萬歲」,Baby Q 竟回覆:「你覺得這麼腐敗無能的政治能萬歲嗎?」目前騰訊已關閉了兩聊天機械人的服務。

據 IT 之家網站指出,今年 3 月,微軟小冰和騰訊 QQ 合作,把 QQ 小冰機器人帶到了 QQ 群,QQ 群群主可以邀請小冰進群,小冰就可以與群用戶進行實時對話,還支持語音和圖像的多感官交流。除了聊天功能外,QQ 群聊小冰還開放了測天氣、猜成語、占星術、對詩等群遊戲和群管理技能。有同一功能的,還有騰訊自家研發的機械人 Baby Q。

據報導,7 月底開始,眾多網友反饋,騰訊 QQ 群機器人包括 QQ 小冰、騰訊自家的 Baby Q 被關閉,具體恢復時間未知。有消息稱是因為涉及某些敏感信息而被停止服務。

有網路截圖顯示,日前有網友向 Baby Q 說「共產黨萬歲」,Baby Q 竟然回答:「你覺得這麼腐敗無能的政治能萬歲嗎?」讓網友嚇得直呼「牛逼牛逼」;有網友再問 Baby Q「你愛黨嗎?」Baby Q 亦大膽回應「不愛。」另外還有人問 Baby Q「你的中國夢是什麼?」它亦直說「我的中國夢就是移民美國!很真實的。」

當局嚴打 騰訊關 305 帳號

與此同時,中國當局也嚴打自媒體北京網信辦近日約談搜狐、網易、鳳凰、騰訊、百度、今日頭條、一點資訊等網站的相關負責人,責令立即對自媒體平台的八大亂象清理整治。

其中,騰訊企鵝媒體平台響應貫徹,對近期違規帳號視其輕重級別做不同程度的處罰,帳號處罰總量 305 個。公告舉例強調八大亂象包括:個人及企業屬性帳號,違規發布新聞訊息,如「解放軍投降了,蔡英文總統哈哈大笑」;題無禁區,挑戰公序良俗,如「美女死囚被一槍爆頭非常恐怖」,其他還有低俗內容騙取點擊量、謠言虛假內容、驚悚血腥內容、營銷廣告內容、抄襲他人原創文章、使用過度誇張詞彙作為標題。


品味生活三大秘訣:「用心工作、長期投資、技巧買房」跟隨達人經驗,逐步實現夢想!

永豐銀行攜手關鍵評論網的「DAWHO之夜」直播活動剛落幕,主持人吳怡霈、樂居網創辦人李奕農、存股達人大俠武林分享買房、投資小撇步,如何善用理財工具,讓大家在投資路上更加順心有效率!
評論
評論

想營造理想的lifestyle,期待夢想的生活趕快實現,不僅需要用心於日常細節,更要懂得及早進行理財規劃,讓豐盛的財富Cover自己每一天!9月23日關鍵評論網與永豐銀行舉辦「大戶品味生活家」線上直播活動,除了邀請到甜美的吳怡霈擔綱主持,主要對談人樂居網創辦人李奕農更洞悉房市趨勢,教網友如何聰明買房,無論自住、投資都上手!此外,36歲就靠著存股擁有亮眼被動收入的理財專家大俠武林,也精采分享新書《股息Cover我每一天:600張存股達人絕活全公開》中的個人投資法,極簡佛系的風格,讓平常還要忙於工作的小資族也能輕鬆累積資產,邁向財富自由的人生。

理財投資有訣竅 數位帳戶好上手

吳怡霈談到大部分人在工作幾年後為自己存到第一桶金、第二桶金,除了計畫買房外,也希望盡快完成退休計畫,不再為金錢操心。在這過程中大家都知道投資理財很重要,卻難免害怕卻步,因為聽聞不少人在股市殺進殺出,不僅沒有賺到錢還因此賠上辛苦累積的資產。財經KOL大俠武林因為知道大家的投資痛點,特別給有心投資的民眾一段理財口訣:「專注本業、閒錢投資」。

「其實對於非專業的投資者來說,專心工作、努力加薪、長期務實投資才是上策,有穩定的收入才能讓你在股災或恐慌行情時進入股市、購買績優公司與含有績優成分股的ETF、利用空頭市場放大現金實質購買力,參與長期的資本利得並領取配息。」大俠武林認為數十年資產穩定累積的成果,不見得會輸給短期殺進殺出的價差買賣策略,這也是他之所以一再強調要使用閒錢投資的原因。「短期股市震盪多、非常難預測,若你常被市場消息左右但又急於用錢,就容易在部位起漲前賣光持有,白忙一場。」

因此為了更有紀律地投資,不被情緒、市場消息打亂原先的風險控制與資金布局計劃,大俠武林建議網友可以使用永豐銀行最近推出的「ibrAIn智在未來」投資工具。

「它不僅能預先設定自己的投資目標、協助訂出合適的投資組合,還有24小時自動化投資顧問替投資者進行監控股票表現、產品組合比例,聰明省心地逐步達成理財目標,同時過好日常生活。」

若在投資工具之外共同搭配安心、好用的理財工具,一站式服務對於忙碌的投資人來說更上手。永豐銀行積極推動「DAWHO數位帳戶」全方位金融體驗,在坊間一片數位轉型浪潮中,提供安全可靠的線上帳戶申請及豐富金融產品,包含DAWHO理財型房貸、大戶投等,有助於顧客聰明精明輕鬆地管理財富。

感性+理性買房 自住、換房、投資都省心

談到買房,樂居網創辦人李奕農建議購置接手性好的主流產品,而不只單憑個人喜好。「所謂接手性好就是要理性選擇,而不只是情感導向購買沒有電梯的公寓四五樓、屋齡大於三十年、地上權住宅以及公設比太高的房子」。李奕農補充到,若是針對投資買房者,他建議選擇高薪人力的外來人口區,例如有台積電員工進駐的台南,房價及買氣才有所支撐;高租金投報區,例如就業人口多、房子好租且房價不高的桃園觀音工業區、台中海線三井OUTLET等。

其實在學習投資技巧和買房心法之外,若能長期擁有安心的理財團隊,更能在財富管理路上走得順風順水。永豐銀行「尊榮理財會員」除了提供專人理財諮詢,還有免費機場接送與高鐵商務車廂免費升級等禮遇;現在加入永豐銀行財富管理的貴賓,若同時選擇開立「DAWHO數位帳戶」還將另外致贈英國經典Jo Malone香水組,現在就邀請最有質感的投資者加入永豐銀行,一起在幸福的氛圍中邁向財富自由!