Facebook 展現進軍硬體野心,不只智慧音箱還要研發視訊聊天設備!

評論
評論

本篇來自合作媒體 雷鋒網 ,INSIDE 經授權後轉載。

消息 透露,Facebook 正在研發一款家用視訊聊天設備。

作為旗下 Building 8 實驗室的首款主要硬體產品,該設備將搭載超強性能的廣角相機鏡頭、麥克風、揚聲器和超大螢幕,它能夠讓用戶有一種與通話者在同一房間內聊天的體驗;此外,雷鋒網了解到,該設備還將集成某些人工智慧技術,讓攝影鏡頭自動調整角度並進行縮放,跟蹤鏡頭前的對象,這完全符合祖克伯此前說提的讓用戶更緊密聯繫在一起的使命。

目前,Facebook 的這款設備仍處於原型階段,但已經在進行測試,測試設備包括一個薄型的垂直支架,可以放置 13-15 英寸的大型觸摸屏。另據美國媒體報導,Facebook 已考慮在該設備上運行安卓操作系統,而不是自己構建核心操作系統。

根據了解,這款配置了筆記本電腦大小觸控螢幕的硬體設備代表著新的產品類別,最快將於明年春季的 F8 開發者大會對外發布。

Facebook 一直有進軍硬體市場的「野心」。

2014 年,Facebook 收購了 Oculus,後者開發虛擬實境設備。2013 年,Facebook 與 HTC 合作,推出了 HTC First 手機,但並未成功。

Facebook 在去年成立了 Building 8 研究實驗室,目的就是為了幫助這家公司開發自有硬體設備,把用戶鎖定在 Facebook 的生態體系當中。目前,Building 8 實驗室由前 Google 高層管理 Regina Dugan 領導,員工包括多名經驗豐富的硬體專家。

在今年 4 月舉行的 F8 會議上,Dugan 指出 Facebook 的目標是「創造和銷售以社交為主導、全新品類的消費產品。」

雷鋒網還了解到,除去這款家用視訊聊天設備之外,Facebook 還致力於開發智慧音箱產品。該產品將與亞馬遜的 Echo 和 Google Home 競爭。此外,Facebook 還正在招聘前蘋果公司員工來創造一個類似 Siri 的語音助理。

在早期計劃中,Facebook 計劃將智慧音箱定價為 100 多美元。而技術更複雜的視頻聊天設備可能定價幾百美元。不過由於 Google、亞馬遜等巨頭推出智慧音箱已經有一段時間, Facebook 也可能放棄智慧音箱,優先發表視訊聊天設備。


精選熱門好工作

Video/Image Processing Software Engineer

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Data Analyst / Data Scientist

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

平台測試技術專員 QA Specialist

SHOPLINE 商線科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論