急起直追發展人工智慧 ,Facebook 先收購 AI 新創 Ozlo 整頓 Messenger!

評論
Photo Credit:reuters
Photo Credit:reuters
評論

根據 外媒 最新消息指出, Facebook 買下 AI 新創公司 Ozlo,欲用其人工智慧與機器學習技術強化 Messenger 的功能。Ozlo 人工智慧新創公司成立於 2013 年,致力創造概念與概念之間的連結,理解自然語言回應並非侷限於對錯答案的複雜概念。2016 年 Ozlo 於 iOS 發表同名 App 後,逐漸將服務範圍擴大至為日常的用戶體驗,包含提供合適餐飲選擇、天氣預報以及個性化電影推薦等。此外,他們也於今年三月推出企業 API 服務,而在 Facebook 收購後,這些服務都將終止。

一直以來 Messenger  AI 技術都以文字為基礎,無法提升到層次如亞馬遜 Alexa 或蘋果 Siri 等智慧語音控制助理般人性化,Messenger 的產品經理 Stan Chudnovsky 也對外表示在這一塊他們做得並不好,希望用戶再給他們機會進行新的嘗試。而在這次收購 Ozlo 完成後,似乎可加速發展,在未來運用 Ozlo 現有的知識庫與不同型態的索引開發 Messenger 更多的功能,像是根據人類的對話,直接為用戶提供建議。

Ozlo 的官方表示團隊目前共有 30 名員工,而 Facebook 發言人宣布加入 Messenger 的團隊將落腳於在 Facebook 的加利福尼亞州門洛帕克市,或西雅圖的 Facebook 辦事處。從上週 Facebook 進軍智慧音箱的消息對應到 Facebook 收購 Ozlo,推測 Facebook 欲將 Messenger 個人助理「M Suggestions」與語音控制結合,正式向亞馬遜 Echo 系列產品與蘋果 HomePod 等展開競爭。



精選熱門好工作

專案經理(2C)

英屬維京群島商幫你優股份有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

網頁設計師(台北)

雷麒科技有限公司
桃園市.台灣

獎勵 NT$15,000

電商平台軟體開發員 - Software Engineer - Web

皇博數位有限公司
高雄市.台灣

獎勵 NT$15,000