SpaceX 融資 3.5 億美元估值翻倍,成世上最值錢未上市公司之一

評論
Photo Credit: SpaceX
Photo Credit: SpaceX
評論

本文來自合作媒體 雷鋒網 ,INSIDE 授權轉載

Elon Musk 的太空公司 SpaceX 目前估值已經成長到了 212 億美元。

該公司的估值之所以在短時間內急劇成長,是因為近期的一輪融資。最近,SpaceX 完成了一輪巨額融資,為公司籌集了 3.51 億美元。Equidate 的數據顯示,SpaceX 現在每股價格達到了 135 美元,而在本輪融資之前,每股價格僅為 96.42 美元。而相對上一輪融資,SpaceX 的估值翻了將近一倍,2015 年,該公司在拿到 Google 和富達的 10 億美元融資時,估值只有 110 億美元,在過去兩年過程中也沒有成長十分快速,去年的一些數據顯示該公司估值也只達到了 146 億美元。

根據研究公司 CB Insights 的數據顯示,估值急速成長讓 SpaceX 擊敗 WeWork,成為美國第四大未上市科技公司(其他四家分別為叫車公司 Uber、旅行短租網站 Airbnb、數據分析公司 Palantir 以及剛剛說過的眾創空間 WeWork,在此之前,SpaceX 在 Snapchat3 月份上市之前排名第六),同時,也成為了全球 7 家有風投支持、估值 200 億美元以上的企業之一。

投資者們對於這種高估值的獨角獸還是抱有很大期望,他們認為這些公司有潛力成為全球性的領先企業,能夠主導甚至改變一個成長,事實也是如此,比如 Uber、Airbnb 以及 WeWork 已經在各自領域獲得了成功,甚至推動了一個成熟的成長,而作為民間太空公司,投資者們認為 SpaceX 也會有這個潛力。

目前 SpaceX 的主要業務就是為 NASA 服務(可以說是政府承包商),目前 NASA 正使用 SpaceX 自行研發的可回收火箭向國際太空站來回運送物資,截至目前,SapceX 已經成功完成了十次火箭發射任務,雖然去年 9 月「獵鷹 9 號」爆炸事件對該公司造成了巨額損失,但僅僅時隔 4 個月後,SpaceX 就恢復了火箭發射。

新的估值也奠定了 SpaceX 未來的成長,根據該公司的計劃,推力更大的重型火箭也在研發之中,這次融資是否也意味著 Musk 離他殖民火星的構想又近了一步?


精選熱門好工作

Campaign Associate 資深線上活動策劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Partnership Manager

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

後端工程師

AsiaYo.com
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論