蔡明亮 VR 電影《家在蘭若寺》入圍,角逐威尼斯首屆 VR 獎!

蔡明亮:「威尼斯從來不拒絕我,總是給我熱烈的擁抱。這次他們萬萬沒有想到,我居然拍了一部VR,而威尼斯也恰恰舉辦了全世界首次的VR競賽,我們真的太有緣了!」
評論
評論

本文為 HTC、Jaunt 聯合提供之新聞稿

備受關注由宏達電 HTC 及 Jaunt 聯合出品,蔡明亮導演執導的 VR 電影「家在蘭若寺」一舉獲得第 74 屆威尼斯影展青睞,入圍今年首度新增的 VR 競賽單元 ( Venice VR , Competition),「家在蘭若寺」將與全球最頂尖入圍的 VR 內容角逐 VR 首獎 ( Best VR ) 及最佳 VR 敘事大獎 ( Best VR Story )。消息傳來,導演蔡明亮開心表示,「威尼斯從來不拒絕我,總是給我熱烈的擁抱。」威尼斯影展預計於 8/30~9/9 舉辦。

第 74 屆威尼斯影展官方網站公佈入圍名單,HTC 以首部自製 VR 電影「家在蘭若寺 (The Deserted )」一舉入圍威尼斯影展今年首度新增的 VR 競賽單元 ( Venice VR ),HTC 虛擬實境內容中心副總經理劉思銘表示,「HTC 跨足內容製作,蔡明亮跨界 VR 科技!這兩個首次冒險,加上 Jaunt 頂級的攝影設備,創造了全球第一位華人導演電影級別的「家在蘭若寺」VR 電影,更入圍了威尼斯影展,讓全世界見證台灣影視創意加上頂尖科技的爆發力!這是 HTC 的一小步,但期待是華人科技文創邁向世界的一大步。」

Jaunt 首席執行官方淦表示:「「家在蘭若寺」是 Jaunt 首部出品的 VR 項目,這次能和 HTC 及蔡導合作並入圍威尼斯影展是我們的榮幸。VR 作品是創意、藝術和科技的融合,我們夢想是能和像蔡導傑出的藝術家創造更多優秀作品。」

一直以來作品深受一級國際影展青睞的蔡明亮導演,這次創新突破搭上全球最熱的 VR(虛擬實境) 熱潮,以最新執導的 VR 電影「家在蘭若寺」入圍今年威尼斯影展 VR 競賽單元,蔡明亮導演表示,「我的創作並不跟隨這個世界的腳步,總是一意孤行,甚至乖僻;電影的主流發展與趨勢,離我越來越遠,不管我還要不要再拍電影,也不會有人太在意了,但是威尼斯從來不拒絕我,總是給我熱烈的擁抱。這次他們萬萬沒有想到,我居然拍了一部 VR,而威尼斯也恰恰舉辦了全世界首次的 VR 競賽,我們真的太有緣了。」

李康生則說,「這次入圍威尼斯影展並不意外,不是因為去了很多次威尼斯長片競賽,而是拍攝期間我看到了工作團隊的努力,還有蔡導的用心,最重要的是大家一起想把片子做到最好,給全世界來一個觀賞 VR 新體驗。」

日前才獲北影影后的尹馨說,「很高興睽違十年再度與蔡導小康合作,便又獲得威尼斯影展的肯定。這一次的拍攝,不管是對導演或演員來說都是一次很不一樣的挑戰,作為亞洲 VR 電影的第一步,能參與這一切,我覺得榮幸,也謝謝蔡導的邀請及信任,在演員的演出上,他給了我們很大的想像空間及指導。誰能想像尹馨演一條魚? 我們就這樣循序漸進的完成了。期待「家在蘭若寺」於威尼斯的首映,也預祝電影能獲得好成績。」


引領疫後科技業徵才新趨勢!緯創資通打造幸福職場平衡工作與生活

一場疫情改變了生活模式,也改變了無數人對於工作的想像。哈佛商學院 2021 年調查顯示,許多美國科技業人才轉職時除了薪資福利,更在乎工作的意義與自由度,希望從中獲得更多的自主性與自我價值提升。
評論
評論

深耕全球 20 年的緯創資通以全球為基礎,從設計製造服務,到專注於發展5G 通訊、AIoT 技術、專業顯示技術,結合工業物聯網 (IIoT) 與數位轉型等前瞻性發展,深耕智慧交通、智慧製造、智慧家庭、智慧醫療,打造未來智能生活。緯創順應國際趨勢,持續創建數位轉型文化及創新管理思維,透過「賦能員工」凝聚團隊向心力,共創兼顧工作效率與生活品質的環境,吸引年後轉職人才加入。

緯創全球總共25個營運據點,遍佈歐美及亞太地區 25 個國家,跨域與跨國管理的經驗,讓緯創在人才選用育留的觀念上更具有前瞻性,打造符合未來趨勢的友善職場,全方位提升同仁幸福感。

「DnA 數位學院」培育千名數位轉型專家,高效工作才有品質生活

如何擁有生活品質又能高效工作?「熱情工作、快樂生活」是緯創資通人力資源團隊的期許。緯創特別設計彈性上下班、有薪活力假、旅遊補助及生育獎勵金等福利,並提供交通車,讓同仁能大幅節省通勤時間,同時能達到節能減碳,善盡地球公民之責。

身為全球具有影響力的企業,緯創為落實數位轉型,企業內部辦學「DnA數位學院」成為一大亮點,邀請全體同仁參與「數位轉型微學習課程」,建立全員基礎數位思維,並且建立數據共享平台,協助同仁透過共享數據提高溝通效率。此外,具潛力的同仁完訓之後,有機會親自規劃課程傳承知識與經驗,在企業內部創造自己的舞台,進一步凝聚團隊向心力。

DnA 數位學院特地融入實際案例分享與模擬情境練習,幫助同仁學以致用,將知識落地為實際戰力;課程完訓後的同仁能獲得認證肯定與獎金,一步步成為專業數位專案領導者。緯創提供高度信任與尊重,以及實質獎勵,讓全員親身感受工作的意義與成就感,樂於主動參與,形塑特有的企業文化與自由風氣。

緯創資通「DnA學院」建立全員數位基礎思維,提升工作效率也形塑主動參與的團隊風氣/ Photo Credit :緯創資通

智能專題線上分享會,攜手人才打造國家戰略產業

除了數位轉型強化同仁創新思維,緯創資通也透過校園深耕等方式,培育更多即戰力。緯創總經理沈慶堯表示:「人才是未來發展的關鍵,我希望同仁能有協同作戰的特質,以及國際化的思維與能力。」

因應全球發展與科技趨勢,緯創將於 1/22(六) 推出「智能專題分享會」系列影片,分享智能場域實務經驗與未來趨勢,涵括智慧車載、智能製造、智慧交通等專業領域,歡迎跨領域人才踴躍參與,一起打世界盃,成為國際頂尖人才。

緯創資通「智能專題分享會」,暢談全球未來趨勢,邀請跨領域人才共襄盛舉/ Photo Credit :緯創資通

本文章內容由「緯創資通」提供,經關鍵評論網媒體集團廣編企劃編審。