加入全球外賣巨頭 Delivery Hero,foodpanda五周年慶將力拼數據開拓市場!

評論
評論

foodpanda 空腹熊貓於 2012 年進軍台灣美食外送市場,至今邁入第五年,這五年來致力於拓展美食外送服務,跨足雙北、台中與高雄等地,與全省超過 5000 餐廳店家合作,成為全台最大美食外送平台。這次在五周年生日會上,除了分享加入全球領先的美食外送集團 Delivery Hero 外,也公布 2017 年台人愛點的三大外送美食人氣餐廳,更藉由數據分析台人飲食風向,現場更邀請了台灣知名網紅、部落客來到現場親自分享愛用 foodpanda 點餐心得。

加入全球外賣巨頭 Delivery Hero,未來將拓展線上美食市場

於 2016 年 12 月加入德國 Delivery Hero 全球美食外送集團旗下,除了延續更多母公司資源、積極佈局發展亞洲美食外送市場外,台灣區執行董事方俊強提到:「除了積極汲取母公司在歐洲與其他國家的美食外送成功經驗之外,在未來兩個月將會著重提升平台的優化與消費者介面的使用,屆時邀請各界密切關注。」另外,方俊強也提到未來有可能使用 AI 服務的規劃,但經追問表示細節不便公開。

五年美食大數據:中港料理為台人最愛 品牌為訂餐首選考量

現場除了談到加入 Delivery Hero 後亞洲未來市場規劃之外,也針對過去五年營業做出消費者飲食外送愛好統計,數據顯示 2017 台人以中港式、日式美式餐點為主,其中又以龍涎居、Chili’s Grill &Bar、TGI Fridays 等人氣餐廳為消費者所愛,顯示在訂餐選擇上仍以品牌為首要考量。

網紅經濟發燒熱 美食外送相伴好時光

現場來了許多知名網紅、直播主與部落客,雙雙分享使用外送美食平台 foodpanda 為生活帶來的便利性,強調由於工作關係需長時間與紛絲平台互動,不便外出用餐,但是透過 foodpanda 訂餐系統能夠兼顧忙碌工作與享用美食,實在方便。其中也特別提到,外送美食平台帶給家人驚喜與陪伴的好時光,也透過 foodpanda 拉近了家人之間的情感。

外送營業程序在一切合法標準程序下進行

前陣子由於 Ubereats 違規爭議沸沸揚揚,特別在這次五周年記者會上問到了台灣區董事方俊強,foodpanda 是否因此受到影響,而他表示:「由於 foodpanda 在台已有五年之久,除此之外一切的經營都是非常守法律規矩,還強調該開的發票都會開。」在此次風波下並沒有受到太大的影響。

品牌餐廳力挺 親身分享合作效益

現場代表一同出席的餐廳分別有海壽司、大戶屋與吉野家,輪流現場分享與 foodpanda 合作後自家經營前後的改變,其中吉野家代表說到:「現今外送市場的蓬勃發展,原本的經營有人力上吃緊的問題,於是考量與外送夥伴進行合作,沒想到合作後的銷售超乎預期,也同時表示注重安全衛生與合法性是選擇 foodpanda 主要的原因。

 

 

 

 


精選熱門好工作

前端開發者 / Frontend Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$4,000

行銷企劃主管

安力國際開發股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

PopDaily APP開發工程師 –【工程部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論