又是一時代終結!蘋果正式宣佈 iPod Nano 及 iPod Shuffle 下架停產!

三年前,蘋果宣布 iPod 停產,而在今日,他的雙胞胎兄弟們 iPod Nano 及 iPod Shuffle 也將結束他們的生命週期!蘋果在今稍早將兩款播放器從網站上撤下
評論
評論

三年前, 蘋果宣布 iPod 停產,而在今日,他的雙胞胎兄弟們   iPod Nano 及  iPod Shuffle 也將結束他們的生命週期!蘋果在今稍早將兩款播放器從網站上撤下,根據外媒 TechCrunch 向蘋果進行確認後,確定其已下架。也許還握有機台的人有發現,早在五年前 iPod Nano 就沒有再進行任何的更新,無疑地蘋果都將注意力放在開發能夠運作 App 的設備上。

隨著 iPhone 的世代來臨,Apple Music 與其他串流音樂服務日漸取代傳統的 MP3 播放器,而蘋果早已深知 iPod 系列的終結。目前僅存的 iPod 系列 iPod touch 在此時得到容量的翻倍,而蘋果在聲明中表示:「目前我們把 iPod 產品線做了簡化,新的產品由兩款容量翻倍的 iPod touch 组成,售價仍為 199 美元起。iPod nano 和 iPod shuffle 不再繼續販售。」

時代的更迭, iPod 播放器仍走向終結,然而這樣的 MP3 播放器也算是科技界中的突破,在與它正式告別的同時讓我們來回顧一下 iPod nano 一路走來的歷史軌跡。

第一代(2005)

第一代只有經典的黑白兩色,是 iPod 的縮小版,一樣有彩色螢幕與觸控式選盤,最大的升級就是將傳統的硬碟改為快閃記憶體,還可以玩小遊戲,不過只有 1 、2 、4 GB 三種選擇。

第二代(2006)

具有彎曲的側面和明亮的色彩選擇,更加個性化的顏色設計和符合人體工學的曲面設計。

第三代(2007)

第三代與前兩帶最大的差別就是解析度提升並增加了對視訊播放的支援,螢幕加寬幾乎佔據了一半的面積,而體積卻更小了,完全展露了 iPod nano 輕巧的特色,然而在顏色上的突破似乎讓大家感到不習慣。

第四代(2008)

第四代的設計又再次回到傳統的 iPod nano,不過把螢幕加長, 算是達到了 iPod nano 外觀設計與產品整體的高峰。iPod touch 也在此時誕生。

第五代(2009)

第五待在外觀上採用了前一代的模式,使顏色更光澤,觸感更滑,螢幕更大,而且最大的升級就是在後面添加了一個攝像頭,是一台克拍照的音樂播放器。

第六代(2010)

第六代可以說是來到了 nano 的高峰,除了首次加上螢幕觸控設計,在後方可以繫上錶帶,方便攜帶,雖然還不能稱上現在的智慧手錶,但可說是 Apple Watch 的雛形。

第七代(2012) 與 第八代(2015)

最後兩代的 iPod nano,外觀似乎回歸到最初第一代的設計,象徵著此為 iPod nano 的遺產。


精選熱門好工作

客服服務品質稽核專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Video/Image Processing Software Engineer

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Full-stack (Frontend most) Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論