估值增至 50 億美元,Slack 正融資2.5 億美元軟銀將領投!

評論
Photo Credit:slack
Photo Credit:slack
評論

本篇來自合作媒體 36kr,INSIDE 經授權後轉載。

近日,有知情人士向媒體透露,企業訊息服務公司 Slack 正融資 2.5 億美元,資方有日本電信巨頭軟銀和知名風投機構 Accel Partners 等。作為融資條件的一部分,Slack 將允許員工和其他股東向投資者出售股份。

據悉,最新一輪融資將令 Slack 的估值大幅增至 50 億美元。在去年 4 月的一輪 2 億美元融資中,Slack 的估值還是 38 億美元。

Slack 本質上是一個訊息聚合平台,其自我定位是「郵件殺手」,致力於解決信箱常被塞爆而又會忽略重要郵件的問題。Slack 內置了對多種企業級 Saas 軟體的 API 接口,將分散的溝通方式聚集到一個地方,將郵件、IM、短訊、類似 Yammer 的工具、企業內網和 Wiki 等訊息顯示在 Slack 的統一 Dashboard 上面,從功能上說,其實就是聊天群組大規模工具集成文件整合統一搜尋。Slack 目前的競爭對手包括微軟旗下的 Yammer、VMware 的 Socialcast 以 及 Hipchat 等。

自 2014 年 2 月產品上線後,Slack 就受到用戶和投資者的追捧,成為有史以來發展最快的 SaaS 公司,推出當天就有超過 8000 家公司註冊;同年 10 月,估值就達到 11.2 億美元,成為獨角獸俱樂部成員。

不過,此次 50 億美元的新估值與 Slack 或高達 90 億美元的潛在賣身價相去甚遠。此前,亞馬遜欲有意 90 億美元的價格收購 Slack,但近日有知情人士稱,這些談判在最近幾週已經冷卻,預計短期內收購交易並不會發生。

到目前為止,Slack 已經披露了超過   5 億美元的股權融資,而 5 0 億美元的估值也意味著一些投資者相信,它將會以遠遠高於這一水平的價值被收購或公開上市。但也有人擔心,它一旦被收購便不會如現在這般受歡迎,可能會步 Yammer 的後塵(一度很受歡迎,但被微軟收購後影響力大不如前)。


精選熱門好工作

客服服務品質稽核專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Campaign Associate 線上活動策劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Product Manager

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論