第十二屆 COSCUP 8月5日拉開新序幕,柯文哲、張善政、呂秋遠、吳聲明共襄盛舉!

今年 COSCUP 社群議程,網羅目前台灣熱門議題,來自世界各地講者,帶來包含開放農業、物聯網技術與開發、資料庫的應用與研究、全端網頁技術的優化、Android App 開發、分散式與海量計算電腦區塊鏈、作業系統開發與選擇、電腦字型發展、社群經營、開放API與資訊安全。
評論
評論

2017  COSCUP 開源人年會將於 8 月 5 日上午 9 時 00 分,在台灣大學社會科學院舉行開幕演講。在它們這次也邀請到了各界代表人物包含張善政董事長、呂秋遠律師、吳聲明建築師、柯文哲市長,前來共襄盛舉,以下為他們的新聞稿:

COSCUP(開源人年會)於今年 8 月 5 日、6 日,在臺灣大學社會科學院盛大舉行。今年 COSCUP 以「擁抱社群,回歸創始,莫忘初衷,擁抱開源」為主題,並邀請各界的開源貢獻代表人物,張善政董事長、呂秋遠律師、吳聲明建築師與柯文哲市長,擔任開幕演講嘉賓,承先啟後,為 COSCUP 十二年歷史,拉開新的序幕。

COSCUP 起源於 2006 年,是由台灣一群充滿熱情的工程師所發起的開放原始碼聚會,至今已經發展成為華人世界中,連結亞洲與全世界,最大型的開放原始碼聚會。秉持著透明化的開放資訊與共同合作的精神,COSCUP 相信,透過開放與合作,我們就可以為世界帶來一點改變。

COSCUP 採取多軌並行制,在每個活動時段中,同時有多項社群議程在進行,多樣化的主題讓所有與會者自行選擇參與。社群議程中,不僅探討開放原始碼的技術,也探討各項技術對社會的實際應用,從程式碼到實際硬體成品,都可以在議程中分享與討論。例如「開放農業」的專案,利用開發板做天氣觀測站、自動播種機、水溫測量。

今年 COSCUP 社群議程,網羅目前台灣熱門議題,來自世界各地講者,帶來包含開放農業、物聯網技術與開發、資料庫的應用與研究、全端網頁技術的優化、Android App 開發、分散式與海量計算電腦區塊鏈、作業系統開發與選擇、電腦字型發展、社群經營、開放 API 與資訊安全。除了上述這些議題,COSCUP 也有準備輕鬆愉快的開源歷程分享,讓第一次參與 COSCUP 的與會者們瞭解其他人的開源之路。

COSCUP 的籌備團隊來自台灣各大領域,分工合作,籌備每年亞洲資訊圈盛事。 除了協辦單位「開放文化基金會」協助,與擁有相同信念的志工、講者和會眾的熱情參與。最重要的是擁有一群瞭解且支持 COSCUP 信念,鼎力協助活動進行的贊助單位,不論是長年支持社群活動的  KKBOX、Yahoo ( Oath ) 、Appier、gandi、神來也、祐生研究基金會;或是同時贊助以及參與活動籌備的 Skymizer、悠夏爾科技;更有多年的 COSCUP 會眾如天鏡科技,成立公司後主動贊助 COSCUP;幕後長期提供支持與即時援助的 Pixnet 、癮科技等,都一直陪伴 COSCUP 成長,給予 COSCUP 最強而有力的支持與回饋。

十二年的耕耘,COSCUP 吸引多家企業,如 17.Media、旋轉拍賣、Awoo、雷亞遊戲 等團隊的認同,贊助支持 COSCUP 活動,來到現場招募人才,同時 COSCUP 也創造一個推廣與交流平台,吸引諸多企業前來 COSCUP 進行技術服務與推廣,如 MySQL 在近三年在現場攤位都會搭建現場資料庫小講堂、 Google 委託萬里雲來現場推廣雲端服務。 COSCUP 為台灣社會開啟資訊技術交流的大門,人人都可以參與其中。眾人之事,眾人助之。城市和社會,COSCUP 通過開源的理念來分享對於共同家園的熱愛,建立人與物之間的連繫,共同協作建設家園,努力使城市更加美好。