Google Chrome 60 更新!除支援Touch Bar外,還針對安全修復改善

評論
評論

 

photo credit : newmobilelife

今早 Google 發布最新版 Chrome60,穩定版 Chrome 60 可用於 Windows、macOS 和 Linux 平台,並添加了多項安全修復和功能改善,其中最值得關註的改變是支持 Payment Request API,在 Android 平台上支持使用包含 MP4(ISOBMFF)容器的  VP9 開源免稅的影片編碼格式,此外還支持全新 VP9string 格式。

photo credit : nattgarun

另外,macOS Chrome60 也支援新出帶有 Touch Bar 的 MacBook,更為此帶來全新瀏覽體驗,頁面上預設由左至右分別有:上一頁/下一頁、重新整理、搜尋或輸入網址、書籤及新增分頁;另外有些還有被隱藏的「首頁」,你可以透過上方工作列的「Chrome」選單選擇「自定 Control Strip」調整 Touch Bar 位置和項目,非常人性化兼具方便的設計。

  • 應用程式名稱:Google Chrome 60(macOS 版)
  • 支援平台:Mac OS X 10.9 以上版本
  • 分類:瀏覽器
  • 下載地址: 官網

Chrome 60 穩定版共計修復了 40 處安全漏洞,包含 IndexedDB, V8 和 PPAPI 的 after free bugs,Blink 引擎中 UIspoofing,擴展程序的類型混亂,PDFium 和 PPAPI 的 out-of-bounds write 問題等等。這次更新上除了「單一搜尋框」提供即時搜尋功能、透過「自動填入」表單節省輸入時間之外,更能夠隨心訂定屬於自己的 Chrome 外觀,這樣看起來這次的更新是不是頗有意思呢!

 

評論