科技業 CEO 為 AI 開戰,馬斯克回嗆祖克柏:你根本不夠了解 AI

評論
評論
REUTERS/Rebecca Cook

原文張貼於聯合新聞網,記者林筠,INSIDE 獲授權轉載。

臉書執行長祖克柏日前在臉書直播時直言,特斯拉(Tesla)執行長馬斯克等人先前對於「人工智慧(AI)將帶來末日」的說法很不負責任。兩天後馬斯克回嗆,祖克柏對 AI 未來的了解根本「有限」。 

祖克柏 23 日進行直播時,有用戶問他對於馬斯克要求控管 AI 的看法。祖克柏表示自己對 AI 的發展「很樂觀」,不了解那些唱反調的人,為何一直散布那些負面的情節,這種做法某些程度上「很不負責任」。

馬斯克 25 日則在推特上回應,表示自己已經和祖克柏討論過此事,並認為祖克柏對這個主題的了解根本相當有限。有用戶要馬斯克就此事寫篇文章反駁,馬斯克則開玩笑地回應,「他跟小查就 AI 吵架的事情已被拍成電影,近期就會上映」。

Photo credit: Elon Musk on Twitter

商業網站 CNBC 表示,很難得看到身處不同領域的科技巨頭隔空交火,但這也凸顯了科技業對於 AI 未來仍有諸多爭論。

馬斯克對 AI 的發展向來都抱持疑慮和謹慎的態度,臉書則是相當積極嘗試 AI 的運用,祖克柏更是已設計出一名 AI 智慧管家「Jarvis」。

相關文章

評論