除了照明還能充電!Ubitricity 在倫敦打造 82 個街燈充電站

隨著電動汽車的增多,人們對充電站的需求也日益增加。為此,德國初創公司Ubitricity 提出了一個簡單的解決方案。在倫敦, Ubitricity 把普通街燈改造成了汽車充電站。
評論
評論

 

photo credit : gigaom

原文刊登於  愛範兒  ,INSIDE 獲授權轉載。

隨著電動汽車的增多,人們對充電站的需求也日益增加。為此,德國新創公司 Ubitricity  提出了一個簡單的解決方案。在倫敦, Ubitricity  把普通街燈改造成了汽車充電站。與專用充電站相比,這是一個廉價、易於實施的方案,而且不會佔用更多的空間。

「目前還沒有人能做這件事情,因為他們的充電器都沒有我們的小」Ubitricity 的聯合創辦人 Knut Hechtfishcer 對 Fastcompany 網站 說。 

這是因為,街燈裡只包括了充電系統的一部分。系統的其它部分,包括聯網設備、顯示螢幕以及控制充電的感應器等,都在充電電線之中。要使用這套系統,司機需要購買一套充電電線,放到自己的汽車裡。

photo credit : gigaom

街燈的改造只需一小時,然後電動汽車就可以通過街燈充電了。「在許多城市裡,街燈與電網之間的連接非常穩定」Hechtfischer  說「這意味著,如果你晚上插上電,任何電動汽車(即使是電量耗完的大型汽車) 到早上都能充滿電。」

Ubitricity 的這套系統充電速度慢,因此,它並不能替代快速充電站。不過,在城市裡,汽車多數時間都是閒置的。多數情況下,快速充電並不必要。而且,倫敦的多數居民把汽車停在街上,因此,利用街燈充電是很方便的。

對於 Ubitricity  來說,技術並不是問題,挑戰在於商業模式。「 我們的想法是,如果你利用無處不在的基礎設施,並且提升效率,那麼成本就會降下來」, Hechfischer 說。充電系統記錄用戶使用情況,每月寄送帳單。同時,這套系統還能用於其它場所,比如,在家時,人們可以給公司的汽車充電,然後,公司會收到相應的帳單。

photo credit : gigaom

最近,倫敦政府做了一項調查。調查發現,如果城市裡的汽車全部電動化,那麼,城市電網將會面臨很大壓力。 Hechtfischer 說,通過 Ubitricity 的慢速、低耗能的充電方法,人們的電力需求能夠得到控制,從而避免城市的用電高峰。將來,汽車還可以儲存能量,然後回饋給城市電網。

目前, Ubitricity  已經改造了倫敦 82 個街燈,並收到了其它地區的類似請求。下一步,公司希望籌集更多資金,把業務擴展到美國的一些城市。


精選熱門好工作

客服專員 擴大徵才中

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Video/Image Processing Software Engineer

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Data Analyst / Data Scientist

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論