App 的創業機會 - Facebook 與 Apple App Store及其他

評論
評論
facebook1_1

< 圖片來源:Office Snapshots >

從九五年看到現在,看過 Yahoo IPO,  Google IPO 等兩波的網路淘金狂潮。2006 年開始創業,那時的 web 2.0 的先驅都已經在收成了,網路產業沒甚麼新的機會可以做。

又過了這兩三年,facebook 跟 Apple 的 App Store 模式結果,吸引了大量的開發者進來參與,進一步也強化使用者的使用動機。 應用程式 的創業機會又如浪潮般掃過北美,現在向台灣狂捲而來。

賣東西的在 Facebook、plurk 上建立粉絲團,寫程式的寫各種應用在 iPhone 上每個賺 0.99 美金。Facebook 的超強吸引力也讓各大網站流量直直落。

這是網路人的最新創業契機,加入或是看著機會溜走。也是行銷人最佳的行銷工具,使用他,小預算也可發會大效用。開發客戶的速度與方法都將耳目一新。

我們集結了這個網路趨勢行銷與開發團隊,成立這個共筆的部落格,對於這波趨勢與實做,我們打算忠實記錄,分享,並成就一些事業。

內容將含括社群行銷,與開放平台的 新聞剖析商機介紹相關技術分析 等。針對社群行銷,如果有以下需求,也歡迎洽詢我們,你可以透過留言或是 email 聯繫到我們:

  • 企業:品牌或產品線上社群建立與操作,整合行銷活動。
  • 團體:facebook app 開發,iPhone App 開發
  • 創業者:facebook 創業的技能課程 -- 行銷與技術面。(我們希望不定期能開這類課程,讓更多的人加入這個領域,對全世界做生意!)

精選熱門好工作

(Backend)Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

iOS 工程師

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深軟體工程師 (Senior Software Engineer) 有Node.js經驗

iKala 愛卡拉
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論