募資狂歡退潮 SPAC公司紛紛發布經營警訊

在 2020 年到 2021 年間與特殊目的併購公司 (SPAC) 合併而上市的公司中,至少有 25 家在最近幾個月發布所謂的「持續經營」預警,代表這些公司在未來 12 個月繼續營運的能力有重大疑慮。

商務人士邊境鬆綁 經濟部:朝縮短天數規劃

經濟部表示,主因是業者反映隔離天數過長不利洽商,會朝縮短隔離期方向規劃,確切縮短天數待指揮中心與相關部會細部研議後決定。

成果行銷「直播五力」展現一條龍製播能量,《蠟筆小新》遊戲直播創下 98% 有效廣告曝光

疫情帶動宅經濟。各種遊戲開箱試玩,甚至實體記者會逐漸改以直播形式,也讓直播市場邁向紅海,MarTech 廣告技術服務商 成果行銷有限公司(SalesFrontier),成立「冰果影室」影音製作團隊,聯手遊戲代理商「傑仕登」,示範直播操作如何叫好又叫座!

特斯拉再漲價,Model 3 性能版要價破 243 萬元

知名電動車廠特斯拉在台灣短時間內連續兩次漲價,價格已直逼豪華車品牌定位。

台灣六月開放低軌衛星執照申請,兼具產業商機及戰略意義

俄烏戰爭爆發後,烏克蘭對外通訊一度失靈,但透過衛星電話成功與外界聯繫,低軌衛星成為熱門話題。 台灣將於六月開放低軌衛星執照申請,不只為廠商帶來產業發展商機,更具戰略意義。

如何防範加密貨幣詐騙?常見的詐騙手法有哪些?

詐騙手法日新月異,但都萬變不離其宗。一旦發現場景類似詐騙手法,都不要貿然投資。真正的賺錢方法一般都非常無聊,只是不斷重複正確投資策略。寧願賺得無聊,也不要虧得精采。

【塞掐 Side Chat】E70|特斯拉開起來怎麼樣?聊全球電車市場

購買電動車大未來專刊!編輯們自己精心手工編寫的電動車專刊,內含17篇電動車產業文章,還加送 INSIDE 全站免廣告,現在只要 299 元。

新創資金寒冬?內容電子報平台 Substack 放棄 C 輪融資

日前美國聯準會升息,大幅削弱科技股表現,並拖緩美國與全球經濟成長速度,也導致許多投資人變得保守。

重要資料萬無一失!QNAP TS-464 以高 CP 值打造高效率資料集中備份解決方案,擴充性更無與倫比!

資料的數位化為現代人帶來許多便利性,但龐大的資料量同時也帶來了新的煩惱-如何更方便的集中管理、備份資料?同時又兼顧資料發生損毀時第一時間恢復的即時性?在本篇文章都將為大家帶來詳細的解析!

特別報導

從指間到頂尖的網路世界脈動

贊助專題

【付費限定】電動車大未來

市場罕見電動車專刊,由淺至深一次看懂電動車這嶄新的「世界觀」,更了解為何大多人認為電動車會是台灣的大好機會!

付費專刊

當行銷遇上人工智慧——阿物科技的 MarTech 趨勢解密

餅乾(Cookie)就要沒了,MarTech 還能怎麼玩? 跟著阿物善用 AI 前瞻技術、解密 MarTech 趨勢,現在就是站上浪頭搶攻虛實整合(OMO)龐大新商機的時刻。

贊助專題

【INSIDE 趨勢論壇#1 電動車 台灣新護國神山】

關鍵評論網集團旗下台灣領先科技產業媒體 INSIDE 舉辦年度首場產業趨勢論壇,邀請到台灣保時捷、東元電機、勤崴國際、與泓德能源等電動車產業領導品牌前來進行深入交流、分享。

自製專題

【網紅行銷學】

對一般普羅大眾來說,網紅是這個世代的目光焦點、是娛樂管道,也可以是知識來源;而對網路、行銷人來說,網紅則是現今最重要的流量池、行銷管道之一。但問題就來了:在這個時代,網紅行銷的魅力跟本質到底是什麼?這件事跟網路興起之前,過去找名人代言又有什麼不一樣?對廣告主,行銷人來說,到底又該怎麼規劃網紅行銷,讓其他行銷手法互相搭配,徹底將一檔行銷做好?為了回答上述問題,INSIDE 本次跟 iKala 旗下服務「KOL Radar 網紅雷達」合作規劃一系列【網紅行銷學】專題,讓讀者一探究竟網紅行銷的本質。

自製專題

推特股東怒告馬斯克:意圖拉低推特股價

推特股東於週三(25 日)控告特斯拉執行長馬斯克為了一己私利,意圖拉低推特股價好讓自己談到更好的收購價。

【醫鍵解壓縮】吃藥救禿頭,卻可能賠上男性雄風?

這些藥物本來就已經被證實,可以抑制男性賀爾蒙,但是有個很不討喜的副作用,那就是可能影響性功能。

從俄烏戰爭居安思危!智慧國家如何鞏固數位基礎建設提升韌性?

數個月過去,俄烏戰爭仍在持續中,期間也讓我們看到了許多現代戰爭的科技應用,烏克蘭又是如何透過這些新科技的應用,使俄羅斯久攻不下?又有什麼值得我們借鏡之處?

一天承接近 25 萬股!Cathie Wood 在 Nvidia 崩 40% 後逢低大買

Nvidia Corp. 雖因 25 日盤後公布的本季財測遜於預期,使 26 日開盤殺逾 5%,方舟投資 明星經理人凱薩琳伍德 26 日大買輝達,一口氣承接近 250,000 股。

數位人民幣支付恐遭美封殺 蘋果 Google 應用商店或禁用

美國參議員 26 日 傳出正推動一項法案,禁止蘋果和 Google 的應用商店託管接受中國的數位人民幣交易。

遠傳子公司-博弘雲端科技稱霸台灣,化身「助飛員」幫企業飛上雲端,打造現代化 IT 架構

21 世紀的企業踏上數位浪潮,紛紛展開「上雲計畫」推動 IT 雲端化轉型工程。台灣第一家 AWS MSP 代管服務合作夥伴,即為遠傳子公司-博弘雲端科技(以下稱博弘)擔起「助飛員」重任。為各產業客戶提供雲端搬遷、資安防禦、數據資料庫、視覺化圖表、開發工具等一站式雲端解決方案。