淘寶如何做到台灣化?平台系統建設、淘寶大學招商 阿里巴巴還要如何佈局台灣新零售

阿里巴巴旗下淘寶大學在台灣展開授課,除了分享大數據趨勢及心新零售,CMO 董本洪與新任的天貓海外台灣總經理吳德威也透露更多淘寶在台佈局計畫!

號稱唯一中國瀏覽器內核,紅芯被發現其實是內包 Chrome!

新京報今天報導,紅芯聯合創始人高婧回應,紅芯瀏覽器「包含 Chrome 在裡面,但並非抄襲,而是站在巨人的肩膀上去做創新」。

紐約大學史無前例大放送,醫學院通通免學費!

NYU也表示,該計畫的實施對象不分條件,有別以往大學祭出高額獎學金、低收入戶學費抵免的方式,強調只要是就讀NYU醫學院的學生,都可以享有這份大禮。

Google 為重返中國研發審查引擎 員工請願抗議

美國網路巨擘谷歌(Google)為重返中國而研發可過濾結果的搜尋引擎。數以百計的員工為此連署請願,要求相關計畫應更為「透明」,並接受進一步監督問責。

向昆蟲學習!仿生科技讓手機更智慧

科學家研究這些蟲蟲的眼睛,並創造出一種極小的半圓形相機,上面有 180 個微鏡頭,每個鏡頭捕捉到一小部分畫面並組成一幅 160 度的清晰畫面,比 iPhone X 還要廣角。

搶攻妳的少女心!Gogoro 2 Delight 發表 NO.17 新色「粉紅突擊」

根據統計,從六月至今有約 40% 的女性車主都選擇了 Gogoro 2 Delight。同時七月份,Gogoro 18-20 歲女性市場的銷量較前月成長了 106%,因而有了第 17 號新色「粉紅突擊」的誕生。

想工商卻怕觀眾跑光?坦白才是最好的業配之道

「如果我明講是業配,影片觀看次數下降怎麼辦?」觀眾對於工商合作的偏見,確實困擾著創作者。

矽谷直擊:Vitalik Buterin 與許毓仁暢談區塊鏈與以太坊的未來

Vitalik Buterin 在這次談話認為 ICO 變得「枯燥乏味」,而且加密貨幣應該趕快擺脫 POW!

【世界公民】時尚產品經理蔡宜芊:西班牙職場的有話直說

外籍勞工在西班牙申請工作簽,雇用公司必須提出兩種證明:「為什麼不用本地人?」「有向勞工局提出過這職位人才需求的申請嗎?」因此,不是有太多公司願意為外籍員工提出證明,但西班牙政府有優待外籍學生,只要學生居留簽連續拿滿三年,學生簽可以直接轉成工作簽。

電信三雄又開火!488 吃到飽之戰開打

5月的「499之亂」結束不到三個月,電信業者又開始強打學生促銷方案!

傳 Google 將開首家零售店!進軍實體推廣硬體

嚴格來說,這並非 Google 首次在實體店面展售自己的硬體產品,他們先前已在美國和英國多處開設過數家快閃店,甚至曾經重新改造紐約 SoHo 區建築欲作為首家零售店,但整修到一半似乎又放棄計畫,該地點在去年底重新出租。

台灣開發者四合願再傳捷報!遊戲化《記帳城市》榮獲 2018 年紅點設計大獎

在獲獎之際,他們也宣布內部學習課程:Fourdesire University 轉型為一系列對外活動,分享數位設計、創意、遊戲產業等內容且開放一般大眾報名參與!

騰訊半年市值蒸發 1500 億美金的背後,馬雲:要愛政府,但別和它結婚

中國監管機構凍結網路遊戲審批,衝擊全球相關業者,騰訊首當其衝,股價跌跌不休;台灣部分遊戲業者同樣受到審批卡關拖累,動能減緩,類股表現相對黯淡!

Google One 終於來了!OneDrive 和 Dropbox 害怕嗎?

四年來第一次大降價, Google 提供了更靈活的定價範圍,也為消費者提供了更多的儲存空間!