未來商務展 2019:商店不再強調「無人」,VR 依舊熱門

2019 年的未來商務展雖然還是少不了自動化技術展示,但不難發現技術方向已經從完全取代店員的「無人」轉變成了輔助角色的「免排隊」。當然不是說這些技術或模式都消失了,但可以看出技術從新奇轉變成普及的應用。

TGONetworks成立,各界科技領袖齊聚一起改變世界

台灣第一個集結科技領袖的協會「TGONetworks台北」應運而生,於14日下午舉行第一屆會員大會。由安世泰有限公司聯合創辦人王志清(Taien Wang)當選第一屆理事長,科技產業界資深公關王蜜穜擔任秘書長。

創造永續的智慧交通生態系:ZEV 電動車隊把碳足跡變綠足跡

2018 年甫上線的叫車平台「ZEV」,旗下車隊全採用電動車,並且配有空氣監測器,乘客在搭車的同時還能參與綠電投資。 ZEV 執行長王日新說,他要打造一個平台生態系,用綠電補貼乘客,也補貼地球。ZEV,電動車,王日新,綠電,智慧交通,永續,碳足跡,能源,,

旅行社的「新零售」,在於科技與服務完美融合

旅遊業迎來新零售:傳統的旅行社該如何數位轉型?結合線上與線下思維,並將服務融於科技,才是關鍵。

網路叫車代僱駕駛自救會:421,上凱道!

網路平台叫車代僱駕駛自救會呼籲所有駕駛和支持的消費者一起參加421上凱道,向103-1修法說不。

【硬塞CMO】LinkedIn 是怎麼做好內容行銷,讓自己破兩百萬按讚?

許多企業在內容行銷上的痛點是創建內容效率低落、內容行銷目標不明確以及不知道如何衡量內容的成效等等,讓企業在執行內容行銷時欲振乏力,希望尋求更有效益的行銷解法。全球知名商務社群媒體 LinkedIn 也曾面臨這些痛點,如今他們的臉書專頁已突破兩百萬人按讚。

挺電子支付健全發展 金管會擬修法祭出 5 大開放措施

開放電支帳戶可繳交水電費、停車費、稅捐、罰款等;電支APP付款可以比照悠遊卡、一卡通等電子票證!

臉書再惹議!三年間密碼驗證信箱 上傳 150 萬聯絡人資料

臉書要求部分新用戶透過電子郵件帳戶,請用戶提供密碼來驗證其電子郵件地址。執行此操作後,將自動導入用戶的聯絡人資料,且沒有任何可讓用戶選擇退出的選項

特別報導

YouTuber與他們的產地

自製專題

行銷長該懂的事

進入數位行銷的世界,許多行銷長並不適應,從過去的傳統媒體採購,到現在的社群經營與數位廣告投放,該懂的截然不同,該學的窮無止盡。該怎麼辦?讓INSIDE陪你一起成長、再創輝煌!

自製專題

人工智慧專題報導

人工智慧技術上的大突破,不只是AlphaGo在下棋和遊戲贏了人類,人臉辨識和語音辨識更是讓我們的生活有了重大的改變。還想了解更多人工智慧的發展嗎?

自製專題

智慧交通

過去,智慧交通好像是政府的事,透過科技確保民眾的交通效率和安全。智慧型手機普及後,已成為每一個人的日常,導航、叫車、查公車時刻、哪裡塞車。到底什麼是智慧交通?

自製專題

5G專題報導

2019年是5G開始開始發展的一年,各大廠牌都陸續推出5G智慧型手機,且5G規格與產業競爭也成為中美貿易戰的主角之一,INSIDE將持續報導關於5G的最新發展與深入評論。

自製專題

PS5 主機規格曝光!光線追蹤、 8K 解析度

新世代 PS 將捨棄傳統機械式硬碟,改採資料讀寫更為高速的 SSD。可讓《蜘蛛人》在變換場景時,將資料載入時間由 15 秒大幅縮減到 0.8 秒。

重磅!任天堂 Switch 與騰訊合作將在中國上市

消息傳出後,任天堂股價在週五 (19 日) 開盤後立刻上揚,早盤盤中的最高漲幅一度較昨日收盤上漲 17.4%

再爆發!臉書坦承數百萬 Instagram 用戶密碼可被臉書員工搜到

這次換 Instagram 了..

Uber 從來沒有合法過

這個標題或許很標題黨,但 Uber 真的沒有合法過嗎?至少在政府的眼中,沒有乖乖去遵守運輸業法規就是不合法。不過 Uber 今年重返戰場的法遵策略的確完美到不行。

否認撤離傳言!honestbee 外送拖欠款,引爆商家不滿

從 3 月下旬開始,陸續有店家投書媒體,表示遭 honestbee 拖欠 2-4 個月款項,甚至有傳言 honestbee將於月底撤出台灣。

世界首顆用人體細胞 3D 列印的心臟誕生 可如活體跳動

過去,人造器官都大多為合成材料以及其他非源自患者的材料合成,這次列印心臟是來自患者身上取下的網膜組織所造,也就是列印的成品不會在器官移植時與人體產生任何的排斥反應!

亞馬遜確認於七月十八關閉中國國內業務

路透社指出,亞馬遜打算在 7 月初關閉中國服務,之後中國消費者只能上全球商店購買其他國家商品。