台北數位集團 25 週年!2021 營收漲四成,Google、LINE、Yahoo 代表同台祝賀

疫情下雖然大多廣告也跟著各產業實體轉線上,但在企業廣告主業績受到衝擊,還是會縮減廣告預算的影響下,台北數位集團 25 週年之際營收仍逆勢成長四成,並且發起「#一起為小店加油(Stand for Small)」活動,盼助中小店家挺過疫情。

用 Dropbox 開店賣創作!全新產品 Dropbox Shop、Dropbox Capture、Dropbox Replay 上線

Dropbox 推出三個全新產品,其中最受矚目的就是 Dropbox Shop,讓創作者能簡單快速地把存在 Dropbox 的作品開放販售。另外兩項則是看到疫情下興起的影片協作需求,Dropbox Capture 可以像影片留言板一樣錄好要溝通的內容,既可以當面溝通又不用喬時間喬半天;Dropbox Relay 則是協作影片內容時可以直接留言回饋並統整在一起,一站溝通好影片創作內容,不用另開視窗溝通。

迎接電動化車款的創新未來,Lexus 全新打造 LEXUS ELECTRIFIED 品牌概念店

Lexus為具體化展現「Lexus Electrified」概念與未來願景,特別在台北信義區打造名為「LEXUS ELECTRIFIED」品牌概念店,結合未來科技、精品時尚與生活美學,讓所有人都有機會近距離體驗Lexus的電能魅力。

Google:人才續擴編、還有資料中心與海底電纜,台灣已是全球戰略樞紐!

Google 台灣預告 2023 年板橋遠東通訊園區還會有另一座新大樓落成,員工容納量會是現大樓的兩倍左右。他們聲明,「我們不是跟台灣公司搶人才,而是把頂級人才留在台灣。」

Coinbase 將開放不限額度存款功能,轉帳可直接換成比特幣

Coinbase 讓使用者能直接把薪水匯入帳戶做虛擬貨幣投資及交易,往後資金流動將更為便利。

【社會數位轉型】經濟部AIoT科專研發成果,導入社會下的醫療照顧產業技術

綜觀全球醫療照顧產業,面臨急迫的數位轉型需求,經濟部以不同類型科專研發計畫,引導企業投入前瞻產業技術開發,強化系統整合與整體產業鏈建構,將研究成果導入醫療照顧產業中,目前各平台均運轉成熟並蓄勢待發,期待更多企業共襄盛舉,帶來更多激盪與火花。

美歐貿易與科技會議將登場!將制衡中國影響力

這次 TTC 會議是在拜登與英國、澳洲成立「AUKUS」新安全協定,以及與日本、印度、澳洲的四方會談後舉行,而拜登的這兩項外交政策遭受中國猛烈抨擊。

5000 萬美元!目標轉型 MetaVerse 企業,臉書宣布 XR 計畫和研究基金

基金初期合作夥伴,主要針對美洲、非洲以及歐洲的女性市場。

AWS Dev Day 開發者大會來了!業界大神集結線上開講,開發你的技術潛能

2021 AWS Dev Day 開發者大會將於 10 月 8 日線上舉行。

特別報導

當餅乾消失——行銷亂世的深度解密

贊助專題

當行銷遇上人工智慧——阿物科技的 MarTech 趨勢解密

餅乾(Cookie)就要沒了,MarTech 還能怎麼玩? 跟著阿物善用 AI 前瞻技術、解密 MarTech 趨勢,現在就是站上浪頭搶攻虛實整合(OMO)龐大新商機的時刻。

贊助專題

【科技防疫與數位轉型】

連續數日本土確診人數破百,進入第三級警戒,全國停課,企業開始遠距辦公,台灣也快速展開科技防疫與數位轉型,INSIDE透過一系列的報導,讓讀者一探究竟!

自製專題

【怪奇 YouTuber 開箱】

懸案/怪談/都市傳說型的 YouTuber 也許是你疫情無聊下的好選擇,但充滿神秘感的他們怎麼製作影片?在黃標政策、恐怖內容較難合作的夾擊下,又該如何營利呢?

自製專題

5G新星-遠距世代的科技未來

宅經濟新常態,網通已成硬需求,各大產業開出優渥條件爭奪數位人才!如何在學多時就多方培養實力產能呢?快來了解產官學研攜手最落地的 5G 人才發展計畫。

贊助專題

Tiktok 樂宣布:抖音全球每月活躍用戶已破 10 億!

抖音(Tiktok)稍早於自家網站宣布表示,每個月有超過 10 億活躍用戶使用該應用程式...

抗焦慮有解!陽明交大團隊腦細胞研究登國際期刊

陽明交通大學攜手美國與匈牙利團隊,發現可以活化腦部海馬迴中的苔狀細胞達到降低動物的焦慮行為,成果登上國際期刊「細胞報導」封面,有望讓未來抗憂鬱藥物針對特定細胞設計,降低副作用。

門市管理智慧化!凱擘大寬頻 HomeSecurity AI 店家防護助攻老闆敏捷調整營運策略

5G、AIOT改變人們的生活,同時也改變了產業的運作模式,搭配凱擘大寬頻 HomeSecurity AI店家防護,讓店面管理智慧化,輕鬆掌管店務大小事。

三星與哈佛大學最新論文:欲將人類大腦神經元「複製貼上」到晶片運作

三星與哈佛大學的最新論文,意欲把人類大腦複製貼上到晶片中,這項技術未來若真能開發成真,大腦中的資訊量擁有相當高的含金量。

中國官方也有輿論壓力?《超人力霸王》以太暴力為由被下架三天後回歸

《超人力霸王》被中國以太暴力下架三天後回歸,但部分集數已看不到。此外,登場角色扯開衣服的畫面被刪除也加了打鬥相關警語。

【影音】老不一定要孤獨—「一粒麥子基金會多功能日照中心」,重新找回偏鄉長者對生活的熱忱與重心

「我還是會老,但不會孤獨老。」不讓老和孤獨劃上等號,是許多人的盼望,也是一粒麥子基金會「多功能日照中心」的任務。