Google 正進軍銀行業!已確認明年將推出數位帳戶

蘋果公司的 Apple Card 發行刻意在某種程度上掩蓋了與其銀行夥伴高盛集團的關係,但 Google 並不準備這麼做。

中國辦公室空置率高,WeWork 西安 79% 深圳 65% 空置

2019 年第 3 季上海、深圳以及北京的辦公室空置率分別為19.5%、19.1%、10.9%。作為對照,法蘭克福、新加坡、舊金山以及東京的辦公室空置率分別為7.1%、4.8%、3.8%、0.7%。

五大行動支付,年底祭出高額回饋方案

使用行動支付回饋最多 100 %,每月最多省 5000 元!嗶一下,吃更好,還能越省錢。

華為安全城市真的「更安全」嗎?美智庫:數據誇大了

導入華為的安全城市系統後,真的有「更安全」嗎?美國智庫的研究報告告訴你答案。

傳阿里巴巴香港上市獲港交所批准,2010 年以來規模最大上市

阿里巴巴最新市值為 4,750.99 億美元,為全中國市值最高的公司。

花十年鑽研 5G 技術,三星在台首辦大師講堂,解密 5G 未來生活

5G 通訊領導品牌三星電子,今(13)日特別邀請三星中國研究院院長張代君及 3GPP RAN4 主席周續濤出席,分享三星深耕 5G 技術 10 年來的成果,以及對未來的展望。

臉書移除 54 億個假帳號!各國政府頻要求用戶資料

臉書確信,今年第2季與第3季,在全球各地的活躍用戶中,假帳號約占5%。

鴻海加碼亞太電 100 億!富爸爸攜手競標 5G 頻譜

鴻海表示,將攜手亞太電參與 5G 頻譜競標,計畫 2023 年完成 5G 行動寬頻業務投資計畫。

運用數位科技提升員工生產力,多據點企業必備 Office 365、Teams 協作工具

遠傳提供的企業雲端服務,不僅可解決多據點企業跨國、跨時差的工作挑戰,甚至可提升企業生產力。他們成功的數位轉型經驗,鼓勵其他企業走入數位化辦公室時代。

特別報導

資訊革命的幕後推手,一窺雲端上的帝國—AWS

贊助專題

搶佔新世代人才:數位轉型勢不可擋,科技如何影響企業人才管理

當科技應用、數據分析被大量運用在各行各業之中,意味著傳統的人力管理將面臨前所未有的挑戰。大數據、人工智慧、區塊鏈與 5G 的到來,讓企業重塑人才價值與傳統人資管理;誰能率先掌握新世代人才轉型的契機,誰就掌握下一個十年站上風口的先機。

贊助專題

新移動時代——重新定義人與車的關係,打造城市新脈動

點到點的距離,有無限多種可能性;而移動的方式,其實也能有很多想像。隨著科技進步,人、車、城市之間的互動模式正在改變,乘車體驗正在被顛覆。我們正步入「新移動時代」,在數位化的交通脈動中,追求永續發展,也更融入城市生活。

贊助專題

企業融資可以很簡單:全線上申辦流程,把時間留給企業價值和成長

無論是創業之際、業務成長之時,企業時常有資金調度的需求。目前多數金融機構在受理申請時大多只看財報,且手續繁多、耗時長。其實,中小企業獲取金援有更好的方法,現在「線上企業融資服務」已出現,融資最關注的條件再也不是抵押物、成立年限、營業額等標的,而是著重企業真正的價值與未來發展。

贊助專題

YouTuber與他們的產地

想知道YouTuber的一切?看這裡就對了!

自製專題

香港開發 VR 遊戲,體驗抗爭衝突前線!Steam 不回應上架提案

「光復香港」一個月前已向遊戲平台 Steam 提案,但遊戲開發者始終未收到回覆。開發者認為是政治審查的關係。

高度數位化 星展銀行年底前裁撤全台 ATM

銀行裁撤 ATM 必須經金管會同意,星展這次決定是為了發展數位化,且台灣 ATM 密度是全球最高!

新創居家科技產品群募五大攻略,POIEMA 創下 flyingV 最高募資紀錄的關鍵是?

去年台灣參與群眾募資總金額超過 12 億新台幣,今年 flyingV 募資金額前十名項目,高達六項為居家科技產品。科技新創若想透過群募打入市場,本文提供五項群募戰略,剖析其成功心法。

出國問路不用比手畫腳!Google 地圖加入語音即時翻譯

遇到聽不懂英文的計程車司機也不用擔心了!

超夯!Disney+ 在美上線首日就有 1000 萬訂戶湧入

Disney+ 主要憑藉《漫威》和《星際大戰》兩款旗下重量級 IP 迅速吸引人目光,但似乎流量太熱烈,導致有不少使用者紛紛回報 Disney+ 有無法順利連線的問題。

多據點企業必知的「上雲管理學」:促進數位轉型、提升終端客戶消費體驗

在「營收最大化,成本最小化」的目標下,對於專注科技與創新的企業決策者,以及面臨多據點管理的IT主管而言,藉由新型態的IT架構及雲端方案,落實「加法」管理不再是難事。