台灣第一間「智慧監獄」在嘉義上線

台灣也出現「刷臉管理」的智慧監獄了。

開箱黃氏兄弟幕後團隊:從工作室到 MCN 如何讓創作之路多角化延伸?

黃氏兄弟說自己一開始是把 YouTube 當作第二份「正職」工作在做的,這樣的狀態持續了整整二十個月!

蓄積國內外產學能量,充沛台灣 AI 人才庫,「AIGO」全力淬鍊台灣 AI 人才

AIGO 計畫打造「產業出題、人才解題」的機制,廣納 135 家橫跨 15 項產業的大型、中小型企業以及 14 個公部門的需求,讓解題團隊共同研究找解方。今年合計促成 209 家產業出題、309 個解題團隊、孕育出 161 項 AI 解決方案。

AI 醫療再一里程碑!DeepMind 用類神經網路解決「蛋白質折疊」難題

如果 DeepMind 的預測系統可以再升級,就能加快新藥開發時程,並協助現有藥物來應對「不斷進化」的新病毒或新疾病。

通用汽車重訂協議並取消購入股份 Nikola 暴跌

通用汽車宣布重新制定氫燃料電池合作協議,除縮小合作規模外,取消所有 Nikola 的持股

一圖看懂 Google 親兒子 Pixel 5、Pixel 4a 5G 版怎麼挑?

與其說 Pixel 4a 5G 版是 Pixel 4a 的延伸,不如說是 Pixel 5 的雙胞胎兄弟,兩款機種規格上十分接近。現在透過獨賣電信商台灣大哥大入手,再送 Google Nest Mini 中文化智慧音箱、TP-link WiFi 智慧插座,想打造完整Google生態圈的智慧家庭就趁現在了!

日本警察廳等 607 家公私單位在家工作用之帳號遭駭

出問題遭駭客攻擊的是美國防特網公司(Fortinet)製造的 VPN 機器,全世界約有 5 萬台,其中約一成、5400 台與日本有關。

【知識型 IG 快速崛起】專訪 S 編:先做好內容,粉絲才會愛上你的人!

起床一張開眼睛就是滑手機!舉凡寫作、寫訪綱、錄音、寫書、採訪、回覆粉絲,如此多工的日常就是知識型 IG 個人品牌的生活。S 編從中獲得滿滿成就感,並坦言「IG 太好玩了」!

運用人體骨幹分析技術監控產線:AIGO 計畫團隊——Beseye_alpha 助傳產轉型為智慧製造

智慧製造的發展勢在必行,這次 AIGO 計畫的參賽團隊——Beseye_alpha,透過自身影像分析的專長,使用獨家「人體骨幹分析技術」解決傳統產業的生產痛點。

特別報導

【知識型 IG 快速崛起】

自製專題

科技外送上線:DT To Go 直送轉型新思路,啟動智慧企業新思維

微軟全新影音節目,由台灣微軟首席營運長何虹化身科技外送員,為商業夥伴親自送上新穎、客製化的微軟服務與科技,並將數位轉型的關鍵策略分享給更多企業。

贊助專題

革新企業文化、加速成長效率——領導者必備的數位轉型思維

當數位轉型已經成為每間企業共同的未來目標,領導者該如何讓轉型在企業內部持續發生,真正由內而外、由上而下成為企業成長的最佳助力? 雲端服務龍頭 AWS 幫助所有領導者做好準備,迎接高速成長的企業未來。

贊助專題

從地端到雲端,混合雲方案加速企業轉型浪潮

銓鍇國際CKmates透過混合雲架構,運用自有IDC機房與團隊資源協助企業輕鬆上雲,加速數位轉型全面革新。

贊助專題

【AIOT:當人工智慧加上萬物聯網】

AIoT 可說是眾多科技關鍵字裡,改變世界力量最強、產值也最大的現在進行式之一。顧名思義,AIoT 是人工智慧(AI) 加上物聯網(IoT)混合產出的架構。

自製專題

疫情年哪個 App 最熱門?Google Play 公布 2020 年度最佳榜單

Google Play 公布 2020 年度最佳榜單,健身健康類型應用程式的崛起,榜單中也可觀察到電視節目與戲劇透過應用程式進行數位轉型以開拓多元服務。

【開放文化觀點】充滿「民主價值」的自由軟體,是資安的最後一道防線

把原始碼公開反而更安全?這也許違反大眾直覺,但集眾人之力一起檢視,修復漏洞的速度反而更快。

過去做不到的,現在 AI 做得到:AIGO 計畫團隊——AI 魔力轉圈圈破解特殊產品的瑕疵檢測

為了建置出可以辨識微小瑕疵、且可自動標記出瑕疵位置的 AI 模型,AIGO 計畫團隊——AI 魔力轉圈圈利用AI技術建置模型,且在遇到訓練資料不足時,自製樣本,團隊成功破解了小物件產品的辨識,是台灣製造業相當需要的技術。

美國最大餐飲外送公司 DoorDash IPO 估值高達 320 億美元

美國最大的第三方餐飲外送服務公司 DoorDash 將於本 (12) 月啟動 IPO,計畫出售 3,300 萬股,發行價定為 75-85 美元,估值預計將高達 320 億美元,為美國企業今年底的上市熱潮再添新柴火。

老大哥正看著你!微軟新專利:用臉部表情、肢體語言為開會員工打分數

微軟近日申請一項新專利,可監視會議並根據出席率,室溫,肢體語言,面部表情和時間對會議進行評分,並把它命名為「生產力評分」工具。 微軟這項專利也適用於線上視訊會議,即使是在家工作的人也將受到微軟專利的監視。

AI 也懂物理治療:AIGO 計畫團隊—— AIFLY 解碼患者姿態辨識

馬術治療主要服務腦性麻痺兒童,但馬術治療中心在國內並不普遍,課程所費不貲。 AIGO 計畫團隊 AIFLY 透過「姿勢識別」技術,成功將影像進行數據分析,判別治療者騎乘馬匹時與正常標準姿勢的差距。