【INSIDE 5G 未來日】智慧醫療看 5G 北醫人工智慧醫療康峻宏:5G 如同高速公路,應用實現仍取決於車子好壞

隨著人口老化、疾病複雜度提高、勞動力不足、醫療設備更快速、慢性病比例提升,對於病患資訊來源過於單一化,讓我們從醫療面對的挑戰談起!

【INSIDE 5G 未來日】心元資本合夥人成之璇:創投是這樣投 5G 的!

他認為 5G 相較消費端,在 B2B 有更多應用,從基礎建設開始就需要投入大量的資源建設基站、天線、發射器,應用上也有智慧工廠、智慧城市、智慧醫療等。

【INSIDE 5G 未來日】交通部科技顧問室主任王穆衡:自駕車讓交通服務再中心化!

那怎樣才是真正有需求的改變呢?王穆衡提出未來智慧交通的規劃方向,一是優化現有服務,比如公車到站由司機提醒乘客,變成自動提醒。

【INSIDE 5G 未來日】陳其邁也懂 5G,還要加碼《產創條例》適用範圍!

「這些 5G 廠商股票都可以買!」陳其邁開玩笑說,根據經濟部提供他的資料,台灣 2022 就會進入 5G 的起飛期。

中國電信推共享 5G 基礎設施,華為等供應鏈恐掉數十億美元訂單

中國電信將與中國聯通及其他電信公司攜手建立 5G 行動網路,並共享基礎設施,以便降低佈建基礎建設的成本。這項提議將影響供應鏈如華為等廠商,估計可能削減約數十億美元的設備訂單。

VMWare收購Carbon Black、Pivotal,可望加快訂閱制、SaaS服務腳步

VMWare 於週四宣布將以 21 億美元收購網路安全公司 Carbon Black;至於日前傳出將收購 Pivotal,VMWare 也公開確認將以 27 億美元收購。

【INSIDE 5G 未來日】友通資訊:5G 不只單靠使用者升級 智慧製造將是重要市場

友通資訊技術長吳羅龍,在今日論壇說明台灣應用產業鏈的趨勢,以及未來 5G 在工業應用的可能性。

【INSIDE 5G 未來日】5G 配 4G 衝覆蓋率!遠傳電信副總饒仲華分享

遠傳電信網路暨技術群執行副總經理饒仲華今日(8/23)於 INSIDE 5G 未來日論壇分享 5G 的發展現況與目標。

特別報導

新移動時代——重新定義人與車的關係,打造城市新脈動

贊助專題

企業融資可以很簡單:全線上申辦流程,把時間留給企業價值和成長

無論是創業之際、業務成長之時,企業時常有資金調度的需求。目前多數金融機構在受理申請時大多只看財報,且手續繁多、耗時長。其實,中小企業獲取金援有更好的方法,現在「線上企業融資服務」已出現,融資最關注的條件再也不是抵押物、成立年限、營業額等標的,而是著重企業真正的價值與未來發展。

贊助專題

YouTuber與他們的產地

想知道YouTuber的一切?看這裡就對了!

自製專題

行銷長該懂的事

進入數位行銷的世界,許多行銷長並不適應,從過去的傳統媒體採購,到現在的社群經營與數位廣告投放,該懂的截然不同,該學的窮無止盡。該怎麼辦?讓INSIDE陪你一起成長、再創輝煌!

自製專題

人工智慧專題報導

人工智慧技術上的大突破,不只是AlphaGo在下棋和遊戲贏了人類,人臉辨識和語音辨識更是讓我們的生活有了重大的改變。還想了解更多人工智慧的發展嗎?

自製專題

【INSIDE 5G 未來日】AWS 首席架構師:邊際運算將在 5G 時代成為主流!

5G 時代資料量只會變得更大、更即時,傳統中心化的雲端服務很可能將不敷使用;但雲端和邊緣運算並不互斥!

Apple 在台綠電計畫找上萬家香?揭秘合作背後關鍵

昨日消息一出,讀者都在問為什麼?這個計畫是國際電子巨人與本土醬油老廠的「異質」結合,兩者如何擦出火花?

【INSIDE 5G 未來日】5G 世界將由產品推動 高通:台灣人才密度高產業生態系強大

高通台灣與東南亞總裁劉思泰(ST Liew)深入淺出從 5G 關鍵技術與未來應用為 5G 論壇開場!

封鎖 210 頻道!YouTube:中國企圖操縱香港反送中輿論

Google 今天宣布,旗下影音串流服務平台 YouTube 已關閉 210 個頻道,這些頻道顯然針對香港抗議活動展開「協同影響行動」,企圖操縱輿論。

Serafim 創業 10 年獨白:別想著把產品賣給所有人!當資源還不夠,先把目標族群服務到最佳化

「很多人認為新創公司的核心是『創意』,但我認為最重要的是『資金』」Serafim創辦人陳國仁以拆解核心技術,再販售給品牌大廠的行銷策略,為產品創造出更大的價值。

亞馬遜大火濃煙太空都可見!全球 20% 氧氣、無數動植物受威脅

亞馬遜雨林素有地球之肺的美名,為全球大氣供應 20% 氧氣,擁有無數的動植物物種。亞馬遜雨林火勢以破紀錄的速度延燒,大到連衛星都可從太空清楚看見濃煙。科學家警告,這可能重挫對抗氣候變遷的努力。

VMware 亞太副總裁 Duncan Hewett:越有數位無縫化環境,企業成長越正面

82% 亞洲上班族認為 HR 必須負責員工的數位環境;此外,是否能自由使用個人數位工作設備、甚至到軟體是否能自由選擇Android或iOS,也都是亞洲上班族所關注的議題。