【O2O案例分享】怎麼從衛生紙+卡拉OK的創意中,發想出一個好行銷案?

該怎麼符合「新消費」、「新商業」的精神,在眾多管道裡聚集特定群眾,有效聚攏消費呢?這裡想透過一個得獎案例來與大家分享。

【硬塞的十年】fOx 蕭上農:網路創業圈里長伯過去十年學到的兩堂課

fOx 在網路圈人脈很廣,被稱為台灣網路的里長伯,過去十年學到最重要的一課是不必要刻意跟誰好或是跟誰不好,人生總是起起落落。

保險科技翻轉用戶體驗,新光人壽數位轉型創造更有溫度的服務

新光人壽藉由行動體驗、雲端資訊、流程M化與及海量分析四個面向,創造通路收益及創新成效,不僅增加了新世代的數位用戶,更以虛實整合的方式打造樂齡生態圈,提升客戶體驗。

臉書啟動數位公民行動教室!陳其邁:積極社群平台合作提升全民數位素養

Facebook 台灣及香港總經理余怡慧分享數位公民計畫執行至今的成果,目前已於北中南東部等 15 個縣市舉辦 30 多場宣導講座,觸及超過 5000 位的數位公民,這次將線上課程實體化!

Telegram 執行長大吐槽 Facebook 以及 Whatsapp 後門事件

Telegram 執行長 Pavel Durov:「越來越多證據顯示 WhatsApp 是釣個資的蜜糖罐,專門騙那些到 2019 仍相信 Facebook 的人。」

培養金融 X 科技混血人才,玉山金控人資長:「容錯文化是創新的基礎和關鍵」

因應全球 Bank 4.0 的趨勢,金融業紛紛研究如何透過科技提升顧客體驗,並在傳統的人才管理中加入更多新的科技 DNA,才能招募到具有技術背景的金融人才,同時透過教育訓練提升既有員工的科技思維。

個資隱私 vs 乘車安全?Uber 將在美推「全程錄音」,但執行面恐有爭議

錄音檔案主要提供給執法單位,乘客和司機都不能聽取;但因為錄音前並不會警示當事人,因此在執行面有些爭議。

智慧、去中心化未來即將發生:第 19 屆 AppWorks Demo Day 11/26 登場

半年一度的 AppWorks Demo Day 又要來了!本次將有三十餘組團隊輪番登台,其中 21 組以 AI/IoT、 12 組以 Blockchain 為主。

「台灣新創優勢在多樣性」Audi 攜手業界導師,與新創共聚、共享、解決疑難

新創企業如何啟動成功第一步?繼 AIA 競賽後,Audi 再為台灣新創舉辦工作坊,攜手創業前輩、企業顧問及媒體等各方專家共同討論,提供有關商業模式的知識學習,扶植台灣新創迎向國際。

特別報導

新移動時代——重新定義人與車的關係,打造城市新脈動

贊助專題

數位轉型私房菜:微軟攜手在地企業/政府打造智慧化生態鏈

全球數位浪潮捲起,數位轉型涵蓋的不只是技術應用、軟硬體設備,在企業文化、內部人才轉型等層面皆有所影響。台灣微軟首席營運長 Hedy 邀請讀者來到「微軟數位轉型私廚」,將精彩的企業轉型故事化為一道道的創意美饌,品嚐企業數位轉型的用心與巧思。

贊助專題

資訊革命的幕後推手,一窺雲端上的帝國—AWS

不賣弄黑科技,以用戶需求導向為第一準則的AWS,在資訊革命、講究虛擬化的時代下,以穩扎穩打的高度運算能力,為用戶逐步建立起強大的雲端帝國。

贊助專題

搶佔新世代人才:數位轉型勢不可擋,科技如何影響企業人才管理

當科技應用、數據分析被大量運用在各行各業之中,意味著傳統的人力管理將面臨前所未有的挑戰。大數據、人工智慧、區塊鏈與 5G 的到來,讓企業重塑人才價值與傳統人資管理;誰能率先掌握新世代人才轉型的契機,誰就掌握下一個十年站上風口的先機。

贊助專題

企業融資可以很簡單:全線上申辦流程,把時間留給企業價值和成長

無論是創業之際、業務成長之時,企業時常有資金調度的需求。目前多數金融機構在受理申請時大多只看財報,且手續繁多、耗時長。其實,中小企業獲取金援有更好的方法,現在「線上企業融資服務」已出現,融資最關注的條件再也不是抵押物、成立年限、營業額等標的,而是著重企業真正的價值與未來發展。

贊助專題

刷臉進場、電話預約!LINE DEV DAY 開發者大會看 AI

AI 近年一向是 LINE DEV DAY 的重大看點之一,過去我們看到的原型今年開始在日本也已經有實際應用案例了,也可以看到 LINE 開始將技術解決方案提供給企業客戶。

華為要求加拿大勿引渡孟晚舟 稱違背雙重犯罪原則

雙重犯罪標準指的是,孟晚舟在 2018 年遭拘捕時遭控的罪行,必須在兩國都是違法才能引渡她。

年利率 12% 或高報酬風投?台灣新創 Bincentive 推出去中心化金融概念投資服務

台灣新創 Bincentive 打造延伸 DeFi 借貸概念的新產品 BinFi,滿足市場中貸方及借方的核心需求:「抵押獲取利率」與「資產投資管理」,也透過讓用戶自由彈性調整投資組合的比例,使風險損失可控。

科技巨頭的反壟斷危機,正是創業者的天賜良緣

全球各地如火如荼的反壟斷調查行動,其實是對新創團隊的重大警示,「免費的最貴」這句話,不只適用在大型平台的終端用戶,對於將自身商業模式建構在大型平台基礎上的新創團隊,同樣應列入商業策略第一順位的思考。

台灣 AI 新聞分析「島民衛星」來了! 議題、媒體、人物關係一次看清楚

「Islander 島民衛星」將讓新聞更加透明化,藉由平台監測更全面的資訊,也大眾能突破同溫層,以數據化、可視化的方式增加新聞敏銳度。

運用新創科技提升附加價值 新創事業獎、創新研究獎暨小巨人獎聯合頒獎典禮

經濟部主辦的新創事業獎、創新研究獎及小巨人獎舉辦聯合頒獎典禮,獲獎企業各具特色,運用新創技術提升我國在國際上的能見度及競爭力。