馬斯克憂比特幣不環保,方舟分析師:他被誤導了

方舟分析師指出,馬斯克擔憂比特幣消耗的能源主要仰賴化石燃料,是被「誤導」了。

為應援防疫陣線,共享機車 WeMo 提供醫護人員免費騎乘金

WeMo 將會員點數轉化為實際應援力量,即刻起啟動防疫應援專案,凡醫護人員皆可線上申請免費騎乘金,全力應援醫護人員的交通需求。

亞太區最大 Anti-DDoS 技術商「網創資訊」借重 AWS 助攻客戶戰勝資安攻擊

網創更讚許 AWS 背後有龐大雲端服務,旗下解決方案多元能滿足客戶在不同 IT 架構的前提下,快速享受雲端服務的優勢。

【Arm 專欄】一文看懂資料中心系統效能指標——以雲到邊緣的高效基礎設施平台 Arm Neoverse 為例

對於伺服器和網路系統而言,效能通常是指對吞吐量 (throughput) 的衡量。但為何高效能很重要? 對於雲端運營商來說,更高的核心數意味著可以在每個系統上託管更多的客戶,並將成本分攤到更多的用戶上,也就是以更少的成本帶來更多收入。

【電車世代】五個讓你降低里程焦慮的方法

電動車的里程焦慮並不是什麼假議題;但正因為里程焦慮也是一種主觀感受,其實是可以藉由一些習慣上的改變去降低它的。

真無線藍牙耳機迎來個人化新時代!台灣聲學品牌 XROUND 打造個人化聽感及社群分享功能

近年來,真無線藍牙耳機的市場不斷推陳出新,各家耳機品牌除了提升耳機本身的硬體規格外,也逐步完善耳機專屬 APP 的功能性,讓產品使用體驗更加完美。

紐時:蘋果向北京低頭 應用程式不能出現台獨

獨立資安專家和蘋果工程師說,上述讓步將造成蘋果幾乎不可能阻止中國當局存取中國用戶的電子郵件、照片、聯絡資訊、行事曆和定位資料。蘋果則堅稱保有解鎖資料的數位鑰匙控制權,在中國使用的加密技術比其他國家還先進。

佔印尼 GDP 2% 的經濟體!叫車服務 Gojek 正式與電商業者 Tokopedia 合併

合併後的新公司將以「GoTo」(發音即為”go to”)為稱,將成為印尼境內規模最大科技集團。

我把教室 FUN 大了!打造以孩子為中心的智慧校園

近年教育部致力推動國內中小學打造「智慧校園」與「智慧教室」,讓科技工具成為老師創新的助力,不但讓第一線教師更願意用活潑的互動教學取代傳統「老師講、學生聽」方式,學生也紛紛回饋「上課變好玩了!」,達到縮短數位落差、培育跨域數位人才,實現智慧國家、落實數位平權的目標。

特別報導

從指間到頂尖的網路世界脈動

贊助專題

【創業家兄弟專題】

這兩年無論海內外資本市場都相當活躍,也讓台灣今年許多新創公司開始跨出邁向資本市場的腳步,有人走向日本、有人一次橫跨北美跟歐洲,也有人選擇留在台灣。 INSIDE 好奇,這些台灣新創為了走上 IPO 之路,到底付出了多少心血與努力?反過來說,如果一間新創最終就是要 IPO,必須要資本面、營運面、技術、財務、法務甚至到人資做哪些事情,才能讓自己上市? 懷著這份疑問與好奇,INSIDE 預備透過一系列的新創 IPO 專題,將探訪這些走上 IPO 之路的新創,並把他們的實戰經驗濃縮,為讀者系統性理解「一間公司該怎麼 IPO」。而作為系列專題報導的第一彈,我們先把目光擺向創下台灣最快掛牌紀錄的公司:創業家兄弟身上。

自製專題

【電車世代】

硬塞認為,電動車不僅是必定到來的大趨勢,更是一個嶄新的駕駛與持有體驗。我們想分消費者/產業發展/未來社會三個由淺至深的層面,陪讀者一起一步一步了解電動車這嶄新的「世界觀」。

自製專題

【傳統與數位的媒體抉擇之路】

從生態系的角度,討論當網際網路成為現代人的必需品後,如何衝擊且改變整個台灣傳播界的體系。網羅廣告、廣播、新聞三大面向,觀察傳統媒體圈與網路圈的因應對策。傳統媒體如何數位轉型,或是找到新機會點?而網路媒體又如何應戰這個大航海時代?媒體本質又將如何被顛覆?就讓我們繼續看下去——

自製專題

當行銷遇上人工智慧——阿物科技的 MarTech 趨勢解密

餅乾(Cookie)就要沒了,MarTech 還能怎麼玩? 跟著阿物善用 AI 前瞻技術、解密 MarTech 趨勢,現在就是站上浪頭搶攻虛實整合(OMO)龐大新商機的時刻。

贊助專題

「虎哥」Hugo Barra 宣佈揮別 Facebook

Hugo Barra 是矽谷相當資深的高階硬體人才,曾待過 Google、小米,最後在 2017 年後回到矽谷加入 Facebook,主導 VR、AR 產品開發。

與串流巨頭 Netflix 較勁!AT&T 宣布旗下華納媒體合併 Discovery

在五月初,Verizon 才出售 Yahoo、AOL 等媒體資產,以 50 億美元出售給 Apollo Funds,如今 AT&T 也決定將媒體資產拆分,電信業似乎正在媒體事業鬆開了手!

【AWS 新創系列】QUICKSTART 開發者示範工作坊

專為初步瞭解雲端以及 AWS 初學者舉辦的手把手示範教學課程,內容將涵蓋對 AWS 的簡單介紹和 AWS 核心服務的使用,資源和服務的訪問權限管理服務 ,並實機展示如何利用這些基礎服務在虛擬機、備份和恢復數據等等。

外媒曝:為強化串流影音,亞馬遜正嘗試收購米高梅集團

大家覺得「金獅吼」米高梅最後真會加入亞馬遜帝國嗎?

聆聽體驗再升級!蘋果宣布 Apple Music 推出杜比全景聲空間音訊,六月正式上線

Apple Music 推出使用杜比全景聲技術的空間音訊功能,也將在整個音樂目錄中導入保真壓縮音訊功能,讓歌手在錄音室的原音重現!

【LiTV影音產業觀點】影音廣告怎麼投才對?優質影音廣告才是關鍵

影音絕對可以說是台灣人最喜歡的線上活動,其喜愛程度甚至超過社群網站,而線上影音甚至取代了傳統電視滿足消費者影視娛樂的需求,這其中蘊含著和網路世代消費者被深度溝通的機會:影音廣告。