Facebook 攜手雷朋母公司 開發全新 AR 眼鏡

Facebook 悄悄地跟雷朋眼鏡的母集團聯手,將合作開發「雷朋 AR 眼鏡」最快趕在 2023 年上市。

FunNow 獲日本 CSV Venture Fund A+ 輪融資,估值約 7.5 億台幣

FunNow 獲日本 CSV Venture Fund A+ 輪融資,將會運用此資金加速拓展東亞市場,經此輪募資後,估值約 7 億 5 千萬台幣。

爭議不斷,WeWork 將 IPO 計畫延至年底

繼爆發創辦人套現爭議、財報淨損逾 9 億美元、估值腰斬等風波後,美國共享辦公室業者 WeWork 原預計在本月辦理首次公開發行股票(IPO),但後來暫緩上市計劃;不過, WeWork 並不放棄 IPO,仍希望今年底前拚上市。

想轉職為軟體工程師?其實你比本科系有三大優勢

想當軟體工程師但擔心自己非本科系?請不用妄自菲薄!

你以為的 YouTube 無版權音樂竟然侵權?讓創作者苦惱的著作權問題

黃金傳說做菜配樂這首過去耳熟能詳的無版權音樂,為什麼突然侵權開始收到版權聲明?

研發技術變黃金!大學教授兼職創業規定鬆綁,學術創業趁現在

由於法規已經有所鬆綁,對想要將研發成果投入創業的教授們來說,先前的法令限制已不再是絆腳石。

MIC:美中貿易戰漸成「科技冷戰」,台廠可朝三方向佈局

資策會 MIC 表示,美中貿易戰已漸形成科技冷戰,全球資通訊產業供應鏈也產生轉移現象,建議台廠可朝三大方向布局。

特斯拉 Model S 賽道圈速碾壓保時捷 Taycan,非量產款出賽公平嗎?

特斯拉 Model S 七人座版在紐柏林北環賽道(Nürburgring Nordschleife)圈速結果,以 7 分 23 秒穩壓保時捷 Taycan 的 7 分 42 秒紀錄。

特別報導

新移動時代——重新定義人與車的關係,打造城市新脈動

贊助專題

企業融資可以很簡單:全線上申辦流程,把時間留給企業價值和成長

無論是創業之際、業務成長之時,企業時常有資金調度的需求。目前多數金融機構在受理申請時大多只看財報,且手續繁多、耗時長。其實,中小企業獲取金援有更好的方法,現在「線上企業融資服務」已出現,融資最關注的條件再也不是抵押物、成立年限、營業額等標的,而是著重企業真正的價值與未來發展。

贊助專題

YouTuber與他們的產地

想知道YouTuber的一切?看這裡就對了!

自製專題

行銷長該懂的事

進入數位行銷的世界,許多行銷長並不適應,從過去的傳統媒體採購,到現在的社群經營與數位廣告投放,該懂的截然不同,該學的窮無止盡。該怎麼辦?讓INSIDE陪你一起成長、再創輝煌!

自製專題

人工智慧專題報導

人工智慧技術上的大突破,不只是AlphaGo在下棋和遊戲贏了人類,人臉辨識和語音辨識更是讓我們的生活有了重大的改變。還想了解更多人工智慧的發展嗎?

自製專題

何飛鵬談紙媒到網媒的哀愁:每天,都要求同事做好停刊準備

何飛鵬:目前城邦還有十幾本雜誌,一年出快 2000 本新書,但我都跟同事說,要做好每一天就停刊的準備。

摩爾定律持續!台積電:未來晶圓可能 1 奈米

台積電副總經理黃漢森表示,摩爾定律還是活躍存在,未來 30 年半導體製程新節點將帶來益處,強調記憶體、邏輯元件和感測元件的系統整合。

蘋果發展成「相機公司」?也許是 iPhone 11 最明確的走向

這該是人們升級的理由嗎?市場數字會說明結果,而以首週預購來看,成績優於預期。

Google Fi 推「全球吃到飽」電信套餐,最低只要 45 美元起!

你是常常出國,網路用量又很大的人嗎?或許 Google Fi 推出的新方案就是你要的!

台灣區塊鏈新創 Bincentive 顛覆傳統交易:「尊榮策略」打破小資投資人與頂尖量化交易專家的距離

加密貨幣市場高度波動,多數投資人追逐「牛市賺錢、熊市保本」,台灣區塊鏈新創 Bincentive 趁勢推出「尊榮會員服務」,讓小資族也能跨過百萬美元門檻參與頂尖量化交易。

英國機場斥資 19 億打造臉部辨識系統,2022將可自動通關!

希斯洛國際機場斥資 5,000 萬英鎊打造臉部辨識技術,將應用在登機報到、托運行李、安全檢查及登機門。預計將能夠將旅客通關所需的時間減少到原來的三分之二。

收完表單回覆之後?SurveyCake 最強表單分析登場!

在回收一筆筆問卷回覆後,接下來就必須開始分析問卷資料,從大量的數據中統整出有價值的資訊。以往看似費工的分析過程,其實可以完全省去!SurveyCake 提供多樣化的方式呈現問卷結果,無需額外的分析作業,就能將問卷調查結果清楚呈現!