字節跳動反擊川普將告上美國法院!並呼籲 TikTok 使用者向民代「表達意見」

TikTok 在新聞稿呼籲美國的使用者、創作者、合作夥伴和其家人都「你有權向選出的民選公職(包括白宮)表達意見,你有這個權利。」

是僱傭還是承攬?Uber、Lyft 槓上加州檢察官,裁決近日將出爐

加州高等法院法官 Ethan P.Schulman 聽完雙方立場後,並未於今天就做出裁決,但預計結果會近日出爐。

更多人機互動模式,程式語言成為當今必學「外語」

以目前來看,第二種語言已經成為必備能力,而未來將是 AI 人機合作的時代,程式語言顯然會成為每一個人必需學習的「外語」。 雖然不見得人人都能夠編寫完整 APP 或應用服務,但是學習如何以正確邏輯思考,如何懂得以運算思維解決問題,將成為數位公民必備技能。

外送訂單難補叫車缺口,UBER Q2 全球虧損近 18 億美元

但 Uber Eats 美食外送業務第 2 季帶進 12.1 億美元營收,比去年第 2 季營收 5.95 億美元成長高達 103%。

繼 Google 之後,Facebook 也宣布員工在家辦公延長到明年 7 月

還將為每位員工提供額外 1,000 美金補貼,讓他們在家添購辦公設備!

DevDays Asia 2020 Online 亞太技術年會報名開跑,新應用開發掌握數位轉型競爭關鍵

5G 開台帶動的多元商業應用,人才更成為前瞻技術落地的重要動能。DevDays Asia 2020 Online 亞太技術年會,引領台灣開發人員接軌國際、串聯亞太地區潛力人才一同交流最新技術圖譜。

假投資真詐騙!抖音點讚賺錢 app「友點讚」百餘人受害

此為假兼職真詐騙的手法,歹徒用按讚輕鬆賺錢為由,吸引被害人付費加會員。

郭明錤:玉晶光供應 iPhone 12 出現品質問題、大立光正常

對玉晶光 2021 年營收與獲利造成影響,玉晶光恐成最大輸家。

結合居家防護與智慧物聯網的電子鎖

中保無限+電子鎖可說是市面上考量最周全的智慧電子鎖,功能結合居安全防護與智慧科技連動,提升居家便利性,也保護家人安全。

特別報導

從指間到頂尖的網路世界脈動

贊助專題

【聽Podcast說】

Podcast 雖然很熱,但在商業轉換運作上還充滿許多挑戰,讓 INSIDE 來為你解析,對於創作者、聽眾以及廣告主,該怎麼看待這個市場。

自製專題

後疫情時代掀起「後數位革命」浪潮,電商業迎接最佳進場時機

「這是最壞的時代,也是最好的時代。」去年底新冠肺炎疫情爆發,民眾居家防疫形成「宅經濟」,促使傳統零售業者積極進行數位轉型、電商業績逆勢成長,掀起數位革命的浪潮。 許多專家認為2020 將成為「全通路」(Omni-Channel)新零售時代的重要分水嶺,全家推出好開店、好店+開店平台,為初踏入電商領域的業者們送上一股東風。

贊助專題

【OTT 新紀元】

疫情、楓林網被破與台劇浪潮等三波因素結合下,到底實質上位台灣 OTT 帶來了多少正面效益呢?NCC 準備提出傳聞中緊盯中資,初步「抓大放小」的 OTT 專法(網際網路視聽服務管理法)草案。這些因素到底會讓台灣 OTT 產業產生什麼樣的質變?對台灣觀眾,以及劇組、內容團隊又會有什麼影響?為此 INSIDE 準備了一系列 OTT 專題,試圖分別從 OTT 平台業者、台劇劇組,以及 OTT 專法等幾個角度,為讀者帶來最深入的 OTT 產業趨勢變化。

自製專題

科技外送上線:DT To Go 直送轉型新思路,啟動智慧企業新思維

微軟全新影音節目,由台灣微軟首席營運長何虹化身科技外送員,為商業夥伴親自送上新穎、客製化的微軟服務與科技,並將數位轉型的關鍵策略分享給更多企業。

贊助專題

iPhone 電影《怪胎》今上映,廖明毅親自解釋怎用手機導出一部劇情長片

本片只使了三台 iPhone 完成拍攝,但 iPhone 鏡位到底怎麼設計?又該用哪些 APP 拍出電影質感?廖明毅親自揭秘。

川普正式簽行政命令:45 天後美國全面禁 TikTok、微信

這也代表微軟等買主非得在 9/20 前完成收購不可了...

SYM 後疫情時代逆勢成長的格鬥秘技:昇華售後服務,舉辦熱血車友聚會

2020 年全球受到新冠病毒影響,經濟發展停滯不前,然而 SYM 光6月的銷售量就較同期逆勢成長 64%,除了機車成為有效降低接觸的交通工具外,SYM 又有什麼秘訣呢?

國發會:政府四年內將再撥 2,200 億挹注新創!

四年內會投入 100 億元預算推動創新創業發展、600 億元青創融貸,也匡列 1,500 億元,用於天使投資、產創轉型基金等。

蘋果以 xCloud、Stadia 違反 App Store 政策為由,禁上架 iOS

講白一點,蘋果無法一個一個審 xCloud、Stadia 上面的遊戲,所以乾脆直接禁止啦!

從賠錢到年收益千萬,Serafim 團隊如何靠賽車遊戲方向盤逆轉突圍

2020 年 Serafim 延續品牌在遊戲市場的熱度,推出 S1 遊戲手把,主打高 CP 值,支援多平台、擁有自定義按鍵、巨集錄製及一秒連擊 20 次的功能,讓整體遊玩體驗更舒適。