Yahoo 達成和解,帳戶被駭的人可申請現金賠償

雅虎數據外洩的賠償申請日期到 2020 年 7 月 20 日截止。

談暴雪事件、南方公園,PewDiePie 被 b 站封鎖,百度貼吧清空

PewDiePie 談到日前暴雪娛樂的事件,進而講述香港跟中國,亦觸及了近期 NBA 及動畫《南方四賤客》與中國的熱門話題事件。

隱形不是夢:加拿大生技公司發明「隱形盾牌」,不用電、跟紙一樣薄!

原來,以前自然課學過的光「折射」現象,竟然就是隱形盾牌的背後秘密!

貿易戰+台商回流,台灣經濟成長逆勢上修!

主要國家貿易戰仍是牽動未來經濟走勢的重要關鍵,中國經濟成長下行壓力也是必須關注的重點。

YouBike 2.0 進北市!11 月入台大校園

YouBike 2.0 有面板、GPS 功能太陽能接電並且新增其他電子支付方式。

Gogoro、Wemo 北高各自出招,台灣「共享機車」將進入最激烈肉搏戰

Gogoro 一再暗示即將進軍台北,準備挾著品牌效應跟換電便利跟台灣共享機車鼻祖 Wemo 肉搏;但就在同一時間 Wemo 也正式揮旗高雄!

全台 ATM 跨行提款大當機,金管會:工程師誤碰內部網路線

ATM 17 日傍晚傳大當機,無法跨行提款。經財金公司了解是因為 IBM 工程師定期維修誤觸內部網路線造成。

電信三雄搶 5G 人才 徵才活動釋出近百職缺

中華電預計 2019 年集團將有 1600 名左右的新人加入,核心業務與重點新興業務如AI、大數據、物聯網、行動支付、資安及 5G 等所需的新人都是招募重點。

特別報導

搶佔新世代人才:數位轉型勢不可擋,科技如何影響企業人才管理

贊助專題

新移動時代——重新定義人與車的關係,打造城市新脈動

點到點的距離,有無限多種可能性;而移動的方式,其實也能有很多想像。隨著科技進步,人、車、城市之間的互動模式正在改變,乘車體驗正在被顛覆。我們正步入「新移動時代」,在數位化的交通脈動中,追求永續發展,也更融入城市生活。

贊助專題

企業融資可以很簡單:全線上申辦流程,把時間留給企業價值和成長

無論是創業之際、業務成長之時,企業時常有資金調度的需求。目前多數金融機構在受理申請時大多只看財報,且手續繁多、耗時長。其實,中小企業獲取金援有更好的方法,現在「線上企業融資服務」已出現,融資最關注的條件再也不是抵押物、成立年限、營業額等標的,而是著重企業真正的價值與未來發展。

贊助專題

YouTuber與他們的產地

想知道YouTuber的一切?看這裡就對了!

自製專題

行銷長該懂的事

進入數位行銷的世界,許多行銷長並不適應,從過去的傳統媒體採購,到現在的社群經營與數位廣告投放,該懂的截然不同,該學的窮無止盡。該怎麼辦?讓INSIDE陪你一起成長、再創輝煌!

自製專題

螞蟻金服欲和 Grab 合併,東南亞行動支付洗牌

合併計畫的目的是和印尼 Go-Jek 公司爭奪霸主地位。

無視美國禁令?華為獲得 32 個歐洲 5G 合約

打破外界預期華為應在歐洲受到更嚴格的官方審核和抵制的預期。

颶風、地震混搭!科學家發現新型災害「風暴震」

科學家發現,颶風與地震這兩種讓人望之生畏的天災會混搭在一起,成為新型災害「風暴震」(Stormquakes)。

馬克‧祖克柏重抨中國言論審查:難道這就是大家要的網際網路?

這可說是有史以來,馬克‧祖克柏對中國說過最強烈的一次批評。

Apple 偕在地插畫家開課!咻咻熊親自示範 iPad Pro 創作

IP 浪潮興起,圖文創作者持續為台灣文創產業注入活水,而 Apple 也持續和台灣在地圖文創作者合作!

硬塞書摘《懶,讓你變更好》願懶惰大師與你同在。

《懶,讓你變更好》這本書,告訴你做得更少卻完成更多的方法!

網紅新商業模式?YouTube 在美攜手 Merchbar,粉絲可手刀購入周邊商品

雖然現階段剛在美國正式推出,但未來會拓展全球,不久後粉絲可在喜歡的網紅影片下方,手刀直接購入周邊商品啦!