省電的智慧公宅─兼具解決居住問題與永續發展的建築

你身邊一定有這樣的朋友,一個人隻身來到臺北努力工作,租了間小套房,房租破萬元還不加水電費。平常回家一個人在房間裡,省水省電省瓦斯,不只是為了生態環境著想,更是怕如果不小心多用一些,月底帳單來了、荷包也破了。 臺北市房價高,或許就是時下青年的日常。正因如此,臺北市政府宣示4年打造2萬戶公共住宅、並含一定比例的智慧型公共住宅,就是希望讓在臺北工作、讀書的年輕人有一個安居樂業之所。

Apple 正式上線公測版!搶先體驗 iOS 13、iPadOS、macOS Catalina

WWDC上齊發的更新,Apple 今日發表首個公測版本,讓躍躍欲試的一般用戶可以搶先體驗!

福衛七號小百科與台灣太空科技的未來十年計畫

今天所發射的福衛七號是怎樣的一顆衛星呢?更重要的是,第三期的太空計畫,目標將是結合國內產學界能量,建立臺灣自己的太空產業。

小米手環 4 來了!彩色螢幕、更多運動模式 維持 865 元七月開賣

小米在台發表新手機 9T 與手環 4、小米體重計2、米家LED充電式檯燈則持續攻打智慧居家市場。

違反規章!Google 禁止員工藉由驕傲遊行抗議公司政策

YouTube 希望所有人都能夠表達自己的言論自由,但卻不認同員工利用社會允許的平台來表達訴求,這是非常矛盾的。

【快訊】福衛七號成功升空!但 SpaceX 重型獵鷹主推進器回收失敗

福衛七號今天在美國佛州卡納維爾角空軍基地順利升空!但搭載福衛七號的 SpaceX 獵鷹重型火箭回收降落卻不順利,雖兩枚副推進器順利降落海上平台完成回收,但一枚主推進器卻降落失敗,墜落海面爆炸。

【綠色觀點】神算!看地名就知道你家會不會淹水

有風水師到台北大安區坡心市場一帶,鐵口直斷:「此地高一吋為陽,低一吋為陰,房屋要墊高,以吸取陽氣!」後來發現,房屋墊高的目的是避免淹水,為何風水師如此神機妙算?其實他只是看了你們家門牌而已。

與孫正義同台的第一手觀察:接下來投資AI!

這一次,他看好的是AI浪潮。看好到什麼程度呢?他演講時特地自我檢討,當初互聯網時代因為他的銀彈不足,才無法如期投資亞馬遜和ebay。他這次學乖了,願景基金第一期募足1000億美金,專門投資全球的AI公司。

特別報導

新移動時代——重新定義人與車的關係,打造城市新脈動

贊助專題

企業融資可以很簡單:全線上申辦流程,把時間留給企業價值和成長

無論是創業之際、業務成長之時,企業時常有資金調度的需求。目前多數金融機構在受理申請時大多只看財報,且手續繁多、耗時長。其實,中小企業獲取金援有更好的方法,現在「線上企業融資服務」已出現,融資最關注的條件再也不是抵押物、成立年限、營業額等標的,而是著重企業真正的價值與未來發展。

贊助專題

YouTuber與他們的產地

想知道YouTuber的一切?看這裡就對了!

自製專題

行銷長該懂的事

進入數位行銷的世界,許多行銷長並不適應,從過去的傳統媒體採購,到現在的社群經營與數位廣告投放,該懂的截然不同,該學的窮無止盡。該怎麼辦?讓INSIDE陪你一起成長、再創輝煌!

自製專題

人工智慧專題報導

人工智慧技術上的大突破,不只是AlphaGo在下棋和遊戲贏了人類,人臉辨識和語音辨識更是讓我們的生活有了重大的改變。還想了解更多人工智慧的發展嗎?

自製專題

科技股 IPO 迎接憂鬱星期一,超越肉類蒸發 7 億美元

2019 年表現最好的 IPO 企業超越肉類週一下跌 8.53%,市值縮水 7 億美元,跌至 82 億美元左右,至每股 140.99 美元,但仍較每股 25 美元 IPO 價格高 5 倍以上。

公務員個資遭大量外洩!銓敘部證實影響高達 24 萬人

雖然資料有點舊,是民國94年1月1日至101年6月30日的公務人員送審人員歷史資料,但身分證字號、姓名、服務機關、職務編號、職稱通通都被走漏了!

性能跟 PC 有拼,新樹莓派 Raspberry Pi 4 降臨 35 美金起!

就連小編也想買一片來玩玩了....

Bye Bye Camera APP 用 AI 技術讓人消失說掰掰

好需要這樣的工具啊!

台灣大、遠傳呼籲:5G 應先釋出大頻寬!

台灣大哥大建議5G應規定最少要拿60MHz,遠傳也認為3.5GHz以3張執照釋出為最好狀態。

650 吃到飽!想「解放」台灣電信的新加坡星圓公布方案

450 基本方案 18 GB、650 就能吃到飽免綁約還是中華電信的網路...你會想試試嗎?

產品設計師不能不知道的 iOS 13 (上)— Dark Mode

新版本的 iOS 對於產品設計師而言算是帶來了幾個有趣的挑戰,本篇帶著各位產品設計師們認識即將正式發佈的 iOS 13