無人機 B2B 應用案例:用無人機巡檢太陽能電場,效率是人工 6-8 倍

一片太陽能板壽命約 15-20 年左右,會遇到逐年衰退、出現熱班等種種問題。過去傳統的檢測方式是透過人工拿著熱影像儀,但現在無人機可以大幅提升檢測效率!

【帶你看 Podcast】 Google 聯合 Spotify、Pandora 強勢切入聲音廣告市場

Google 宣布將推出聲音廣告功能,而且還串接了 Pandora、Spotify、Tunein 等聲音平台。

【圖解】全家開店平台好店+、好開店實際案例分享:如何無痛轉換你的電商平台?

全家自今年推出好店+與好開店,吸引許多商家進駐。本文邀請不同產業背景的電商業者分享使用全家開店平台的經營心法與感想。

為了網路訊號越界!日本貨輪觸礁污染模里西斯海域

若潮號貨輪在模里西斯海域發生觸礁意外,並外洩燃油,造成當地生態危機。雖然尚未對外正式公布原因,但根據當地報導,調查單位審問船員得知,當天船上在開生日趴,而船開得如此靠近岸邊是為了收到網路訊號。

會員流失下,軟銀仍承諾加碼投資 WeWork 11 億美元

儘管疫情期間 WeWork 的會員數持續下探,軟銀現在仍將加碼 11 億美元承諾投資。

AWS 開放串接互動直播服務「Amazon IVS」:以量計價、百萬人次同步觀看低於 3 秒延遲

Amazon IVS 採用與全球知名直播串流平台 Twitch 相同的技術,讓用戶僅需幾分鐘即可在手機或網頁應用程式上增加直播及互動影音。17Live、Amazon Live 等客戶均採用 Amazon IVS 服務。

助外貿企業數位轉型 IEAT 組成「台灣跨境電商服務大聯盟」

進出口商業同業公會(IEAT)集結,亞馬遜全球開店、eBay、阿里巴巴國際站、PChomeSEA、USP、SGS、SHOPLINE 等 30 家企業,協助台灣業者發展外貿產業,發展跨境電商架構。

數位人民幣落地熱身!中國將在北上廣深等 28 個地區試點

中國官員與學者開始擔憂中國將被排除在美元結算體系之外,或大量美債被沒收凍結。官方正在思考降低對美元的依賴,並提高人民幣的國際影響力。

工業 4.0 浪潮席捲全球,從系列展看台灣「智造」趨勢

疫情改變生活型態,也改變了各行各業工作模式,尤以仰賴人力為主的製造業更是首當其衝。過去只要顧好產品質量,就不愁沒通路,但現今需求邁向個人化、客製化,若生產條件無法靈活應變,順應第四次工業革命,便很難在嚴峻考驗中持續突圍。

特別報導

從指間到頂尖的網路世界脈動

贊助專題

【聽Podcast說】

Podcast 雖然很熱,但在商業轉換運作上還充滿許多挑戰,讓 INSIDE 來為你解析,對於創作者、聽眾以及廣告主,該怎麼看待這個市場。

自製專題

後疫情時代掀起「後數位革命」浪潮,電商業迎接最佳進場時機

「這是最壞的時代,也是最好的時代。」去年底新冠肺炎疫情爆發,民眾居家防疫形成「宅經濟」,促使傳統零售業者積極進行數位轉型、電商業績逆勢成長,掀起數位革命的浪潮。 許多專家認為2020 將成為「全通路」(Omni-Channel)新零售時代的重要分水嶺,全家推出好開店、好店+開店平台,為初踏入電商領域的業者們送上一股東風。

贊助專題

【OTT 新紀元】

疫情、楓林網被破與台劇浪潮等三波因素結合下,到底實質上位台灣 OTT 帶來了多少正面效益呢?NCC 準備提出傳聞中緊盯中資,初步「抓大放小」的 OTT 專法(網際網路視聽服務管理法)草案。這些因素到底會讓台灣 OTT 產業產生什麼樣的質變?對台灣觀眾,以及劇組、內容團隊又會有什麼影響?為此 INSIDE 準備了一系列 OTT 專題,試圖分別從 OTT 平台業者、台劇劇組,以及 OTT 專法等幾個角度,為讀者帶來最深入的 OTT 產業趨勢變化。

自製專題

科技外送上線:DT To Go 直送轉型新思路,啟動智慧企業新思維

微軟全新影音節目,由台灣微軟首席營運長何虹化身科技外送員,為商業夥伴親自送上新穎、客製化的微軟服務與科技,並將數位轉型的關鍵策略分享給更多企業。

贊助專題

Google 今秋將釋出新版 Wear OS,新增洗手計時功能!

因應疫情趨勢,新版 Wear OS 也加入洗手計時功能,讓使用者配合手錶倒數計時確認是否充分搓洗手部。

美證券交易委員會「盯上」愛奇藝疑灌水,讓股價一度大跌 18%

在瑞幸咖啡財務造假事件後,SEC 也愈來愈頻繁針對在美國上市的中國企業進行審查。

智造創新,數位轉型首選平台—— Intelligent Asia 8/19-8/22 於南港展覽館隆重展出


全台最大智慧製造主題展會 Intelligent Asia 亞洲工業 4.0 暨智慧製造系列展,將於 8/19 - 8/22 登場。以未來工廠為主題,展示從製造端到應用端的軟硬體設備及整合系統,提供業者改善製程、提高附加價值的升級轉型策略。

憂川普禁令 WeChat 美國下載量反激增 用戶也考慮替代方案

與此同時,其他用戶,特別是在中國的用戶,則選擇非盈利的 Signal Foundation 推出的 Signal 做為替代選擇。

蘋果擬於 10 月推出套餐訂閱服務 Apple One 一起訂閱省更多

Apple 可能將推出套餐型的訂閱方案 Apple One,一次綁定多種服務,增加訂閱現金流。

更多人機互動模式,程式語言成為當今必學「外語」

以目前來看,第二種語言已經成為必備能力,而未來將是 AI 人機合作的時代,程式語言顯然會成為每一個人必需學習的「外語」。 雖然不見得人人都能夠編寫完整 APP 或應用服務,但是學習如何以正確邏輯思考,如何懂得以運算思維解決問題,將成為數位公民必備技能。