【Kylat Tech】避免小錯就被 Ban,Twitch 舊版大咖豁免白名單外流

就算現在已經不再採用這份白名單,並聲稱採用更公平的做法,但 Twitch 的 ban 人標準還是難以理解。

特斯拉忽視 4 年前答應監控駕駛者,美國家運輸安全委員會表達不滿

NTSB 只是獨立調查機構,沒有執法權。或許是如此,特斯拉因而忽視其建議。

傳產突圍!成祐精機攜手 awoo 用數位戰鬥力搶攻世界商機

當世界上許多競爭對手還不太清楚數位渠道能做什麼,成祐精機就與 awoo 阿物科技強強聯手,佈局數位市場,早在 2016 年時,從網路來的訂單就已經與實體配比來到對半,直到疫情前大約有 80% 新客戶來自網路,經過疫情洗禮現在更達到九成以上。

臉書 Q3 財報:營收達 290 億美元!

臉書(Facebook)第三季財報優於市場預期,在 Facebook、Instagram、Whatsapp 上每月活躍的用戶來到 28.1 億人,高於預期的 27.7 億人,顯示大眾對於這些平台依然相當依賴,而且臉書表示,在第四季將成立「臉書實境實驗室」 (Facebook Reality Labs,FRL),成為研發元宇宙(Metaverse)技術的主要單位,不過,投入元宇宙的資本支出,再加上受到蘋果隱私政策的衝擊,這些因素可能會影響第四季的營收。

大訂單加持!馬斯克身價單日暴衝了 362 億美元

跨國大型汽車租賃集團 Hertz 向特斯拉下訂了 10 萬輛電動車之後,讓馬斯克身價單日成長破紀錄暴衝了 362 億美元。

i-Ctrl AC 搶攻智能家電分眾市場,傳統冷氣一秒升級智慧家電

專為冷氣而生的智慧控制器「i-Ctrl AC」,為大眾解決傳統冷氣不夠智慧的困擾,隨時隨地精準控制居家舒適度。

征服地球已不夠,下一站宇宙!貝佐斯將建太空「多功能商業園區」開闢市場

藍色起源(Blue Origin)今年兩度實現載人上太空的壯舉,不過貝佐斯(Jeff Bezos)似乎並不滿足,他還有更大的宏願,太空不是只拿來觀光的,還要建造大型太空站,結合觀光、商業活動、工作、研究等活動,開闢太空市場。

IC Insights:中國想統一台灣因 IC 產能加總為北美三倍

IC Insights 在最新的報告中分析了有關中國試圖統一台灣的主題

阿物科技《B2B 數位轉型白皮書》提出 B2B 數位行銷十大趨勢、六大具體方針指引

以 MarTech 見長的阿物科技(awoo)提出一份《B2B 數位轉型白皮書》,為企業剖析為什麼現在必須立刻實施 MarTech 計畫,以及如何找到最佳的行銷途徑。

特別報導

賈伯斯逝世十週年

自製專題

2021 INSIDE 未來日:AIoT智慧未來 數位轉型加速器

2021 INSIDE 未來日,不僅是一場 AIoT 的趨勢論壇,更是一場專門為關心科技發展的你,或是身處產業尋求發展、力求轉型的企業,清楚了解如何在 AIoT 所引領的數位轉型中,找到自己的起飛決斷點,飛向趨勢最明確且最有價值的未來礦藏,以及將 AIoT 解決方案與亟需數位轉型的產業雙方媒合的最佳橋樑!

自製專題

當餅乾消失——行銷亂世的深度解密

餅乾(Cookie)即將消失,然而行銷人與消費者連結的使命仍在,Verizon Media 提出「新一代廣告解決方案」,與行銷人一起在亂世中搶先佈局、佔領商機,實踐《無懼行銷》。

贊助專題

當行銷遇上人工智慧——阿物科技的 MarTech 趨勢解密

餅乾(Cookie)就要沒了,MarTech 還能怎麼玩? 跟著阿物善用 AI 前瞻技術、解密 MarTech 趨勢,現在就是站上浪頭搶攻虛實整合(OMO)龐大新商機的時刻。

贊助專題

【科技防疫與數位轉型】

連續數日本土確診人數破百,進入第三級警戒,全國停課,企業開始遠距辦公,台灣也快速展開科技防疫與數位轉型,INSIDE透過一系列的報導,讓讀者一探究竟!

自製專題

Facebook 近幾年劇烈流失年輕用戶,開始出現「使用者高齡化」趨勢

新世代的年輕使用者認為,臉書是老一輩人在使用的,而臉書近幾年努力嘗試,讓年輕人願意留在臉書這個社群平台。

iOS 15.1 更新!同播共享 SharePlay、13 Pro 可拍攝 ProRes 影片、全系統翻譯支援繁體中文

除了新功能上線也修正包含鎖定螢幕時 App 的音訊播放可能會暫停等六項 bug!

Google Cloud Next Recap: Taiwan 精華篇上線!11/10 多支中文精選影音一次看

為了讓台灣市場更深入獲得第一手的 Google Cloud Next '21 產品與技術發表,Google 台灣擷取適合台灣市場的主題內容,推出 31 支的中文影音內容,探討各種 Google Cloud 相關主題,並進一步帶來啟發。

換電站真成虛擬電廠了!Gogoro 攜手台電合作智慧電網

簡言之,就是可以把 Gogoro 換電站當作台電電網的一環,當台電有用電需求時,換電站的電就能可以接受台電即時調度,幫助台電進行更即時、有效調電。

這不是玩具!iPod 原型機曝光風格很不蘋果

為了紀念 iPod 誕生 20 週年,釋出當時 iPod 的原型機,這造型讓許多網友都一堆問號...

2021台灣創新技術博覽會 實體展豐收落幕,線上展續航至10月23日

2021台灣創新技術博覽會展出 1,300 項創新發明展品及技術,線上展將 24 小時無國界交流至 10 月 23 日。