Apple 罕見裁撤上百名人資!並要求員工 9 月開始回歸辦公室

《彭博社》報導知情人士表示,Apple 公司在過去一週間罕見地大動作裁員,據信是為了降低薪資支出。根據裁員數據追蹤網站 Layoffs.fyi,全球 467 家公司共在今年第二季總共裁員 37,000 多人,是去年同期數字的超過 12 倍。

美國幾乎全數核准科技出口中國,包括半導體製造零件

《華爾街日報》 日前報導, 美國正在加強對半導體設備的出口限制,但數據顯示,美政府幾乎放行全數科技的出口。

如何善用原生雲服務,打造企業專屬數據中台?

資訊化起步較早的企業,最常見的問題莫過於系統整合。隨著企業發展,疊床架屋的系統加上IT人員和外包廠商的異動,所埋下的技術債與系統地雷也越來越多。究竟「數據中台」如何解決分散的系統、不統一的資料結構、有斷點的工作流程?專業雲服務商 Epic Cloud 聚上雲,帶您了解何謂數據中台,以及如何展開循序漸進的轉型之路。

聽得懂複雜指令?Google 要讓機器人語言理解能力大幅升級

Google 母公司 Alphabet 結合機器人與AI語言模型,希望能讓機器人理解並執行複雜的指令。

買英超曼聯?馬斯克改口:玩笑話

路透社報導,網友問他是否認真要買下曼聯時,馬斯克回說:「沒,這是推特上講了很久的笑話。我沒有要買任何球隊。」

完美支援 M2 和 Ventura、簡單好用的 Mac 清理工具──BuhoCleaner

經過長時間使用的 Mac 電腦難免面臨儲存空間不足,運行速度緩慢等問題,Mac 磁碟清理工具「BuhoCleaner 」不只簡單易上手,豐富靈活的功能也能快速釋放空間,讓您的 Mac 隨時處於最佳狀態。

Google 投資非洲物流新創業者,期待降低過高費用

Lori Systems 希望透過手機媒合貨品運送需求,讓商品能以更合理的價格在市場交易,因此也吸引 Google 等機構投資。

TikTok 資安備受爭議,甲骨文公司開始審查平台的演算法

因應 TikTok 的「德州計畫」,甲骨文公司開始審查 TikTok 的演算法及內容仲裁模型,以確保 TikTok 沒有受中國控制。

重返實體辦公室,然後呢?即時彈性協作成新常態,掀起數位辦公 2.0 新浪潮

後疫情時代全球掀起數位辦公 2.0 新浪潮,集實體及數位於一身形成新常態。為此,Google Workspace 整合旗下服務打造即時彈性協作的工作環境,並舉辦六堂虛擬工作坊系列課程,帶您了解如何因應新工作模式需求提升生產力。

特別報導

數位轉型:生存並繁榮

付費專刊

當資料變黃金——處理海量資料的高手 SEAGATE

資料,記錄了企業奮鬥的軌跡,建構回顧過去、形塑當下、展望未來的能力。無論是來自雲端、核心、邊緣、生產端或使用端的各領域資料,企業都必須在儲存創新上紮穩根基,才能讓資料變黃金,產出新思維。

廣編專題

從指間到頂尖的網路世界脈動

智慧島嶼的日常可見數位創新、多元包容、環境永續,並善用科技融入生活、產業乃至國家競爭力之中,成為全球指標性智慧國家 ─ 本專欄與行政院科技會報辦公室合作,以數位觀察報告培養公民對智慧科技思辨,並強化全民科普知識涵養。

贊助專題

【付費限定】電動車大未來

市場罕見電動車專刊,由淺至深一次看懂電動車這嶄新的「世界觀」,更了解為何大多人認為電動車會是台灣的大好機會!

付費專刊

當行銷遇上人工智慧——阿物科技的 MarTech 趨勢解密

餅乾(Cookie)就要沒了,MarTech 還能怎麼玩? 跟著阿物善用 AI 前瞻技術、解密 MarTech 趨勢,現在就是站上浪頭搶攻虛實整合(OMO)龐大新商機的時刻。

贊助專題

Spotify:Z 世代壓力很大!心理健康 Podcast 全球播放數增 62%

Spotify 的內容長Dawn Ostroff 指出,Z 世代在不透明的狀態下仍然試著讓世界變得更好。根據調查,Z 世代比起「千禧世代」、對於自己所屬的世代更「抱持壓力」;而抱持「『自己的世代必須去解決這個世界的問題』這種極端沈重壓力」的比例也略高。

資料中心市場成長恐放緩,美晶片商烏雲罩頂

大型科技公司表示,因高漲通膨為消費者帶來壓力,經濟學家陸續就經濟衰退展開辯論,廣告商也開始減少支出,雲端和資料中心恐成為下一個遭受衝擊的市場。

讓炒高房價元凶現形!永慶房屋廣告拍出買房族最大噩夢

永慶房屋推出兩支黑心仲介聯手投機客坑殺買賣雙方的廣告,希望提醒消費者注意自身權利,更再次重申:永慶房屋誠實不炒房,提供業界唯一「真房價保證」,承諾提供完整成交行情,若未落實將賠償買方最高400萬元、賠償賣方最高4倍服務費。

推特還沒買成,馬斯克推文要買曼聯

如果這條推文屬實,對於這地表上最有價值的運動品牌之一來說,將是一筆巨大的交易。

聯發科搶進太空 5G 晶片通過衛星連網實驗

聯發科預計,該技術將擴大 5G 連接服務的可用性,特別是在關鍵的通訊、交通、農業、車隊和重型機器管理以及物聯網等,可支援更多應用場景和新型態的業務發展。

一圖看懂微電腦瓦斯表:三大安全遮斷功能,守護居家安全「不漏氣」

相較於傳統機械式瓦斯表,新型的微電腦瓦斯表可以主動偵測異常情況,在漏氣、超時使用、五級以上地震發生時,自動遮斷瓦斯,以防瓦斯外漏所造成的氣爆、火災等危害,強化居家安全的守護。