為台灣寫新紀錄!Gogoro 奪 2018 Good Design Award 第二名

評論
評論

本文為 Gogoro 提供之新聞稿。

以科技創新結合永續能源,改寫都會交通面貌的 Gogoro ,於今日宣布獲得 2018 年日本優良設計獎 Good Design Award 肯定,從近五千個來自世界各地的作品中脫穎而出,入圍前六強角逐最大獎,最後奪下第二名的殊榮,成為歷史上目前第一個進入 Good Design Award 決賽的台灣品牌。

Gogoro 從用戶體驗出發,透過優異的車體設計、能源管理平台與電池交換的能源使用方式,在台灣成功翻轉了電動機車的騎乘體驗,並且創造出全新的產業,目前已擁有超過十萬名車主,共同節省了超過 3,300 萬公斤的二氧化碳,相當於超過 300 萬棵樹的吸收量,為透過設計對環境與社會帶來正向改變的最佳實例。

Gogoro 創辦人暨執行長陸學森表示:「Gogoro 的願景是重新思考能源的分配與利用方式,讓城市變得更乾淨、更健康與智慧。這次 Gogoro 非常榮幸被評選為今年度金獎得主,對於世界上所有創新者與設計家來說,這一項肯定證明了積極採取行動、為下一個世代創造更加乾淨的城市是相當正確且重要的任務。」

今年度 Good Design Award 主辦單位收到來自 31 個國家、 共 4,789 個作品的申請,並由日本與世界各地的 86 個評審委員從中選出 1,353 個獲獎者。其中,Gogoro 先被列為獲獎作品中最優秀的前 100 件、獲得「優良設計百佳獎 ( Best 100 )」,又從中獲選成為前 20 名評為「優良設計金獎 ( Gold Award )」,並擠進前六名參與角逐最大獎、最終獲得第二名的殊榮,為台灣寫下最新的得獎紀錄。

Gogoro 創辦人暨執行長陸學森更進一步提及:「在這個時代,最大的挑戰之一為如何將城市變得更加智慧、提供更永續的能源與交通基礎建設,Gogoro 則創造了可運用於交通工具中全新的解決方案,包含電池交換系統與能源管理平台,改變人類使用能源的方式。」

相關文章

評論