LINE Pay 支付新里程!結盟一卡通攜手八家銀行 連結銀行存款帳戶行電子支付

評論
評論
Photo Credit:LINE

本篇來自 聯合新聞網 ,原標題《LINE PAY 結盟一卡通》經濟日報記者 邱金蘭

LINE PAY 跟 一卡通 電支業務結合的支付平台即將上路,與八家銀行合作,透過 LINE 平台就可運用電子支付帳戶連結銀行存款帳戶,做轉帳、消費等功能;看中電支功能擴大,另兩家電票公司遠鑫及悠遊卡也有意申請兼營電支業務。

據了解,這八家銀行包括富邦、聯邦、郵匯局、台銀、玉山、中信、新光及高雄銀行。這項全新功能業務預計 8 月 23 日上線,只要是一卡通的電子支付客戶,就可綁定銀行帳戶,透過 LINE PAY 平台,進行轉帳、繳費等功能。

金管會 銀行局副局長王立群昨(14)日表示,電子票證公司一卡通去年就獲金管會核准兼營電子支付(第三方支付)業務,一卡通兼營電支務的規劃,主要跟 LINE PAY 合作,透過 LINE PAY 平台,做一卡通用戶間的轉帳等功能。

換言之,目前 LINE PAY 的界面是提供信用卡功能,以後新增另一個界面,一卡通電支帳戶功能。

至於轉帳金額等規定,則回到電子支付機構交易限額辦法規範,依申請加入一卡通電支帳戶的身分類別,分別有不同的限額規定,例如身分確認強度居中的第二類,每月轉帳及交易限額為 30 萬元等。

對於 LINE PAY 會否因此蒐集到一卡通客戶的資料?官員表示,不會,銀行局已再三確認過,LINE PAY 跟一卡通電支帳戶,是兩個完全獨立的平台。

相關文章

評論