三星天津廠考慮吹熄燈號,傳準備退出中國手機製造!

評論
評論
REUTERS/Adnan Abidi --

本篇來自合作媒體 MoneyDJ,INSIDE 經授權轉載。

韓國媒體電子時報( Electronic Times)報導,三星有鑒於 中國 手機銷售量下滑,加上不堪中國勞動成本上揚,正在考慮暫停其中一座中國手機廠的營運。

據報導,三星位在天津市的手機工廠今年可能停產,這可能是三星退出中國手機生產的前奏曲。三星隨後發出聲明稿表示,還未對天津廠命運下決定。

三星在聲明稿上說整體手機市場成長趨緩、大環境艱困,三星將以提升競爭力與效率,作為主要考量。

回顧五年前,三星智慧型手機在中國還有兩成的市佔率,但受華為、小米等陸廠圍攻,三星今年中國智慧型手機市占僅剩不到 1%。看著大勢已去,三星考慮縮減營運規模不令人意外。

三星還有一座手機廠在廣東惠州市,年產能 7,200 萬支,天津廠年產能為 3,600 萬支。最近幾年,三星手機業務已逐漸移往越南與印度,上個月三星剛在印度啟用全球最大智慧型手機工廠。

  

相關文章

評論