蘋果:iPhone 不會竊聽使用者談話!回函議員否認侵犯隱私

評論
評論
REUTERS/Thomas Peter

本篇來自 中央社 ,原標題《iPhone 不會竊錄對話 蘋果回函議員否認侵犯隱私》。

美國議員致函質問蘋果公司裝置是否侵犯用戶隱私,蘋果回覆表示,旗下 iPhone 等裝置未在不經用戶允許的情況下聆聽用戶和語音助理 Siri 的對話,也沒有允許第三方 App 這麼做。

眾議員華登(Greg Walden)、布萊克本(Marsha Blackburn)、哈波(Gregg Harper)、賴塔(Robert Latta)7 月致函蘋果(Apple Inc)執行長庫克(Tim Cook)與 Alphabet 公司執行長佩吉(Larry Page),內容援引報導指出,智慧手機可能「收集」用戶在手機旁對話中的「非觸發式」語音數據,以便聽到 Okay Google 或 Hey Siri 等「觸發」詞。

蘋果寫給眾議院能源和商務委員會(House Energy and Commerce Committee)主席、俄勒岡州共和黨議員華登的信中指出,iPhone 聽到喚醒 Siri 的要求時,不會記錄音頻,Siri 也不會分享用戶說過的話。蘋果表示,有要求用戶明確同意手機取用麥克風,第三方 App 也須清楚顯示圖示,以示正在聆聽客戶說話。

議員在信函中援引報導指出,第三方應用程式可不經用戶同意進入並取用「非觸發式」數據。

記者詢問 Alphabet 公司是否已回應議員,但未獲回應,蘋果則婉拒評論信件之外的事。

相關文章

評論