AI 新創 Appier 收購印度 QGraph,推「AIQUA」讓行銷更智慧

評論
評論
Photo Credit: Appier

本文為 Appier 提供之新聞稿

專精於人工智慧的新創公司沛星互動科技 (以下簡稱 Appier) 成立六年來,致力於為企業提供 AI 商用解決方案,今 (7) 日再宣佈收購印度新創公司 QGraph,推出 AIQUA 人工智慧行銷自動化平台,落實 Appier 以人工智慧協助各行各業加速數位轉型與商業自動化的願景。

AIQUA 是一款以人工智慧驅動的行銷自動化平台,讓企業可以將用戶在自家網站、行動應用程式以及在其他網站與裝置所留下的數位足跡一次整合。在掌握全觀的用戶行為輪廓後,企業可進而在消費者最有感的情境下,遞送最觸動人心的個人化訊息。AIQUA 目前已正式在全亞洲推出。

在現今競爭激烈的數位浪潮下,消費者無疑是所有企業最珍貴的資產。根據市調機構 eMarketer 調查,全球企業高層決策者普遍認為「個人化行銷」是提升用戶留存率的重要關鍵。然而,一般企業所擁有的用戶行為資料,往往僅來自於自家網站或自家開發的行動應用程式,而無法掌握用戶在其他網站上所留下的數位足跡以及隱性需求。此外,隨著消費者的行為不斷在不同裝置間移轉,也讓企業的行銷之路充滿更多挑戰與不確定性。

為迎戰此一商業挑戰,Appier 推出 AIQUA 人工智慧行銷自動化平台,協助企業運用 AI 充分掌握消費者在不同裝置與網站上的行為,並透過網頁、應用程式推播通知、手機簡訊、Email、通訊軟體等渠道,在特定時間向消費者發送高度個人化的訊息,加深品牌與消費者的互動並提高用戶留存率。此外,AIQUA 的一大特色在於直覺式介面設計且操作容易,大大降低了行銷人員使用 AI 工具的門檻。

Appier 執行長暨共同創辦人游直翰表示:「回顧 20 年來全球技術典範的轉移,從最早的網際網路、行動裝置,到今天的人工智慧。Appier 自成立以來就站在 AI 發展的前端,持續透過產品創新,幫助企業在這波 AI 浪潮中轉型。在與客戶溝通的過程中,我們也發現個人化行銷是許多企業與消費者溝通時所面臨的一大挑戰,因此我們非常期待 AIQUA 的推出能真正讓企業透過人工智慧解決長久以來的行銷困境。」

除了 AIQUA 人工智慧行銷自動化平台外,Appier 以人工智慧為基礎所打造的「AI 行銷三部曲」還包含了能為企業拓展新客源的 CrossX 程式化購買平台,以及協助企業提升顧客終身價值與忠誠度的 Aixon 人工智慧商業決策平台,讓企業可以由淺入深依需求與消費者溝通,極大化行銷綜效。

相關文章

評論