對嘴風席捲全球! musical.ly 與 TikTok 兩大短影音巨獸聯手發表全新平台

評論
評論

以下來自 TikTok 新聞稿:

全球用戶成長最快速的兩大短影音平台  musical.ly 與  TikTok,今日宣佈將共同打造新版手機應用軟體 App。新的 App 將 沿用  TikTok 的名稱,以全新  Logo及使用者介面亮相,並提供更強大的短影音製作功能,打造出共通的使用者體驗。透過結合原有  TikTok 與  musical.ly 各自強項, TikTok 已晉升成為全球第一的短影音內容製作與消費共享平台。

升級版的  App 將提供使用者輕鬆、完整與個人化的觀看體驗,原有創作者之帳戶、內容、粉絲將自動轉移至新的 TikTok App中,創作者可保有先前全部的創作以及累積的粉絲,相較於以往,也擁有更加多元且廣泛的機會觸及到全球觀眾。

除了根據觀看偏好推薦個人化影音的「個人專屬 (For You)」功能外,新版的 TikTok結合兩個影音 App最受歡迎的功能 主動推薦目前在使用者社群中最熱門的影音作品。新版程式也即將推出以下令人耳目一新的功能:

  • 「即時回應」功能,讓使用者可以立即用手機通話回應朋友的影音作品
  • 進階創意功能,例如可辨識全身的互動式手勢濾鏡與有哈哈鏡相機效果的解鎖功能
  • 利用眨眼就可以啟動類似虛擬實境的濾鏡功能
  • 提供類綠幕的背景

musical.ly 共同創辦人暨  TikTok 資深副總裁朱駿表示:「 musical.ly近日已達成每月 1億活躍用戶的新里程碑,我們對能開啟此合作契端感到十分興奮。 TikTok取名靈感來自於時鐘運行的聲音,正代表了影音平台的短時間特性。我們希望以這個新名字汲取這個世界的創造力和知識,並提醒每個人珍惜生活中的珍貴片刻。由於 musical.ly TikTok想要帶給使用者的體驗是相同的,故兩者的結合是一種自然而然的進展 打造一個人人都能成為創作者的社群環境。」

新版的  TikTok App 能提供激發靈感的內容,密切的連結粉絲與創作者,提供更易於使用的捕捉影像及剪輯工具,除了能夠激發使用者創意外,透過影音短片進而分享值得歡慶的每個片段、讓珍貴的時刻得以延續。未來 TikTok也將推出一系列新的創作者計畫,以提供技術支援、呈現觀點以及成長策略的方向,這也是我們對於所有創作者的承諾。

TikTok也承諾提供使用者和創作者正向互動的環境。除了強化使用者體驗外, TikTok未來也將推出全新的安全中心 (Safety Center),可提供指導和相關資源來協助使用者瀏覽系列主題,建構安全友善的線上體驗。升級後 App同時提供新的數位健康功能,一旦使用者在 TikTok上停留超過兩個小時,將會立即啟動螢幕時間管理提醒功能。

TikTok App 現已可於  App Store 或  Google Play 商店進行下載,既有 musical.ly的使用者在進行現有軟體升級後,亦即可進行體驗。

新的統一平台可提供使用者在現有的 TikTok musical.ly地區之外,進一步透過網路擴展於北美洲、拉丁美洲、歐洲、中東、非洲、亞洲等地。

相關文章

評論