Uplive 10 天新主播突破 300 位!直播主怎成 2018 夢幻職業?

評論
評論

本文為 Uplive 直播提供之新聞稿。

講到紫色,你會想到什麼?是茄子、薰衣草還是先前鬧出不小風波的 Seafood?可能都不是,而是遍佈全台的紫色 Logo『Uplive 直播』,這股紫色炫風除了吸引不少人加入直播行列外,也引起廣大網友熱議,PPT 上甚至出現了幾篇高度討論的『紫爆全台』相關文章,成為時下新話題。

直播產業發展快速,根據網路調查,職業直播主已經成為年輕人心中 2018 年夢幻職業的前三名,工作彈性大、工時短和收入高等特點,更是讓時下年輕人趨之若鶩的主要原因,因此,直播主的職涯規劃,也成為平台重要課題。曝光度極高的 Uplive 直播,就抓準畢業求職熱潮,在全台進行大規模的直播主徵才,並提供直播專業課程、跨國直播發展及演藝事業培訓等完整的職涯規劃,讓直播主選擇不同的職業前景。

在這波強力的紫色浪潮下,根據 Uplive 資料統計,短短 10 天新加入的主播人數就超過 300 位,較去年相比成長了 200%,效應非常驚人,平均收入更是高達 8 萬元新台幣,比起一般社會新鮮人均收高出了 3 倍。另外,多樣化的生力軍加入,也帶給平台截然不同的新氣象,用戶數與去年相比也高出 50%,營收更是翻倍成長,成功帶起夏日直播熱潮。

Uplive 直播成立短短兩年,開創了第一個舉辦直播盛典、第一個成立網紅培訓學院等紀錄,是直播產業快速專業化的幕後推手,今年度也正式跨足遊戲直播,提供旗下主播更多元的發展方向,然而,隨著紫爆效應的持續延燒,預計也將會把直播經濟推向新高點。

相關文章

評論