Web 3.0 瀏覽器時代來臨!Opera 推出 Android 測試版,成為第一個內建以太坊錢包的瀏覽器

評論
評論

本篇來自合作媒體 動區動區 ,INSIDE 授權轉載。

瀏覽器 Opera 在年初便已經跨足了加密領域,自 1 月以來,他們的網頁和行動瀏覽器都設置了反加密劫持軟體,用於抵抗惡意挖礦程式。

Opera 的加密錢包將支持 Ethereum Web3 API,並融合預設的 WebView。新聞稿指出錢包會自動添加代幣。

產品經理 Charles Hamel 指出,透過「成為第一個開放式的 Web 3.0 瀏覽器」, Opera 正在使「未來的網際網路更便利」:

我們希望加速這個過渡期,使加密貨幣從投機和投資,進入到日常生活中的實際支付和交易。

而「Web 3.0」是指建立在以太坊區塊鏈之上的分散式互聯網,其願景是將用戶連結到各種 DApp 和點對點網絡。

Opera 於 2015 年推出了 Android Opera Mini 瀏覽器,目標在 2017 年達到 2.5 億使用者。根據維基百科 2018 年 6 月的資料, Opera 在全球所有瀏覽器中的市佔率為 3.5%,在行動瀏覽器則是 4.55%。

截至 2018 年 2 月, Opera Mini 在全球平板電腦瀏覽器中的市佔率為 0.55%。

相關文章

評論