去中心化交易服務 Bancor 錢包遭駭! 驚傳損失 24,984 顆以太幣

評論
評論

本篇來自合作媒體 動區動趨 ,INSIDE 經授權轉載。

去中心化交易所  Bancor 在一份 聲明中 表示,駭客利用漏洞竊取了 24,984 ETH(約 1200 萬美元),價值 100 萬美元的 NPXS 和價值 1000 萬美元的 BNT

在今天早些時候的一則推文中, Bancor 表示已發現安全漏洞,並將調查此問題。它確保沒有任何用戶錢包被波及,他們很快就會發布更詳細的報告。

駭客的攻擊發生在大約 00:00 UTC,當時用於升級某些智能合約的錢包遭到破壞。該錢包已經撤出了以太幣和 ERC-20 代幣如 NPXS BNT

被盜代幣包括 Bancor 的原生代幣 BNT 3,200,000 顆(約 1000萬美元),以及約 25,000 個以太幣( ETH)(1220萬美元)和約 23 億顆 Pundi XNPXS)(約 100萬美元)。

此後,被盜的 BNT 已被使用 Bancor 協議中內置的機制凍結。 Bancor 表示,這機制是為了「在極端情況下用於恢復安全漏洞,允許 Bancor 有效地阻止駭客脫手被盜的代幣」

然而,被盜的以太幣( ETH)和其他代幣仍然在外流竄。可以在 這裡 查看包含被盜的以太錢包。 Bancor 表示,他們現在「正在與數十個加密貨幣交易所合作追踪被盜資金,並使駭客更難以清算它們」。

因此根據 Bancor 聲明, 目前並沒有任何用戶的錢包遭受損害,然而被盜的以太幣與其他代幣仍在追回當中。

Bancor 表示將繼續在其電報( Telegram)頻道和 Twitter上發布有關任何進一步發展的最新消息。

交易所目前正狀態顯示正在維修中。據其告訴 Cointelegraph,預計將在 24小時內重新上線。

據區塊鏈媒體 Cointelegraph 發表的一份聲明中,Changelly 首席執行長 Konstantin Gladych 表示,部分被盜資金已透過過 Changelly 進行換手。

2017 7月, Bancor 在幾個小時內籌資了 1.53 億美元,成為有史以來規模最大的 ICO之一。

真的是去中心化交易所遭到攻擊?

本週早些時候,以太坊創始人 Vitalik Buterin 表示,中心化加密貨幣交易所應該「盡可能地消逝殆盡」。經過這次的事件是否表示去中心化交易所的安全性並不如想像中的完美?

然而,混合式去中心化交易所 – JOYSO CEO宋倬榮( tom soong)對此表示,Bancor面對這樣的攻擊並不能表示去中心化交易所本身遭受攻擊:

基本上中心化的交易所之所以容易被駭是因為他收集了全部交易者的資金中心化保管,被駭的資金是用戶用來交易的。

BANCOR 被駭看起來是他們自己的錢包裡的 ETHER,不是用戶拿來交易的,因此不能說他們的交易所被駭。

而萊特幣創辦人則對於 Bancor 這樣的「凍結機制」有所批評,認為一間試圖打造去中心化交易所的專案,不應該設計這樣的機制導致用戶資金可以輕易遭到竊取或者被凍結,並總結到這樣的交易所並不能被稱為「去中心化交易所」

tom soong對此也表示:

凍結機制應該是指 BNT 代幣有凍結的功能,符合 ERC20 標準的代幣有很多,但每個代幣其實就是一個程式,既然是程式就可以根據需要設定邏輯。

但如 Charlie Lee 所說,在自己 ERC20 的代幣上設計凍結的功能,是一個極度不去中心化的作法。

Bancor 代幣( BNT)從當天事發開始時的 3.15 美元下跌了 14% 至截稿前來到 2.65 美元。

相關文章

評論