為了宇宙平衡!薩諾斯討論區將封鎖半數版友

評論
評論
Photo Credit: Avengers: Infinity War 官方網站

美國最大鄉民聚集地 Reddit 中支持薩諾斯的討論區 r/thanosdidnothingwrong,管理員宣布將在 7/9 封鎖半數的版友,致敬電影中薩諾斯的野心。

就算只看過預告的觀眾應該也知道,在《復仇者聯盟:無限之戰》中,大反派薩諾斯的理念就是要不計代價消滅宇宙一半人口來預防資源耗盡。而這個討論板的主題,恰恰就是支持薩諾斯的理念,也因此決定要來消滅板上半數的虛擬人口。

這個活動由版友提起,雖然薩諾斯版管理員間對如此大規模的封鎖提出質疑,不過好像也沒有什麼絕對不能這麼做的理由。不過大家同時也認為應該先和站長群報備一下。經過薩諾斯版投票,預定文章超過 6 萬推(當時半數的版友)就正式向站主提議。而這篇文目前為止則得到了超過 15 萬推。

在跟站主溝通後,不意外地受到勸阻,不過站主主要是考量到大量封鎖用戶可能影響系統穩定,在立場上也並沒有強制反對這項計畫。因為收到了站方的反面意見,就在討論區陷入要不要執行這個計畫之時,站方又釋出新的解決方案,提議將原本預定在 7/3 美國國慶日前夕進行的封鎖活動,延後至 7/9 ,這樣一來休假的工程師都回歸崗位,要是出問題也能馬上著手修復。另外站方還將提供機器人來執行隨機封鎖,替版主省下人工點擊的麻煩。

(以下有電影雷)

至此,這個活動吸引了更多網友參與,原本 10 萬出頭的版友數目瞬間暴增到超過 21 萬。甚至還有網友發起被封鎖者轉移陣地到 r/inthesoulstone  版,這也是電影中最受歡迎的推論之一:被薩諾斯煙滅者其實被關在靈魂寶石中,沒有完全消失。

這將是 Reddit 史上最大規模的封鎖活動,如果你也想參與這個創舉,現在到 7/9 前還有時間加入。

相關文章

評論