祖克柏:歐盟隱私新規,臉書全球用戶同步適用!

評論
評論
REUTERS/Yves Herman

本文來自中央社,INSIDE 授權轉載

社群網站臉書(Facebook)執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)今天表示,歐洲監管機構要求的隱私新規則將擴及全球 20 億臉書用戶,因為「每個人都在乎隱私」。

法新社報導,歐洲保護隱私新規明天上路,祖克柏在巴黎「科技萬歲」(VivaTech)貿易展中表示,歐洲歷史讓民眾對數據蒐集格外謹慎。

「歐洲對於歷史有特殊的觀點。如果你是德國公民,在這裡長大,你會擔心前東德祕密警察史塔西(Stasi)。」

祖克柏表示,但「每個人都在乎隱私。不只是這裡,全世界都是」。他證實,他將把歐洲聯盟(EU)「歐盟通用資料保護規則」(GDPR)擴及全球 20 億臉書用戶。「歐盟通用資料保護規則」也包含是否同意啟用臉部辨識技術。

過去幾週,臉書持續詢問歐洲地區用戶,是否同意成為廣告商鎖定目標,以及是否允許臉書在他們的照片和影片上使用臉部辨識技術。

現在這些問題將擴及全球用戶。

臉書隱私長艾根(Erin Egan)透過聲明表示:「從本週開始,我們將要求每位臉書用戶檢視隱私方面的重要訊息,並管理隱私設定。」

儘管歐洲用戶必須回答相關問題才能進入他們的臉書帳號,但其他各地用戶可以一再跳過問題。

兩天前,祖克柏向歐洲國會議員道歉,說自己在防止假新聞散播和不當使用用戶資訊方面做得不夠。

相關文章

評論