高通聯手 Facebook 推行 5G 技術,都會地區將擁有更高速穩定的上網體驗

評論
評論

原文來自 mashdigi,INSIDE 授權轉載。

Qualcomm 稍早宣布,將以旗下 60GHz 頻譜技術開發的多節點無線系統與 Facebook 攜手合作,協助推動 Facebook 針對密集上網的都會地區所推行 Terragraph 技術 ,讓更多人能獲取高速、穩定的上網體驗。此外, Qualcomm 也將針對小型基地台 (small cell) 與無線寬頻中段設備提供 5G NR 解決方案 FSM100xx,藉此推動 5G 連網技術應用。

針對 Facebook 先前針對密集上網的都會地區所打造 Terragraph 技術, Qualcomm 表示將以旗下 QCA6438,以及 QCA6428 系列的 pre-802.11ay 通訊晶片組整合其技術,讓連網設備能以未授權 60GHz 頻譜開發 60GHz 毫米波連接方案,同時也能以固定無線存取形式提供穩定且高速的無線上網體驗。

Qualcomm 與 Facebook 預計在 2019 年中測試此項解決方案,藉此成為 5G 網路連網應用技術其中一項環節。

另外,針對 5G 連網應用相對重要的小型基地台與無線寬頻終端設備, Qualcomm 也宣布推出藉由 5G NR 技術設計的解決方案 FSM100xx,將提供以毫米波、6GHz 以下頻譜藉由 5G NR 技術串接服務,讓小型基地台與無線寬頻終端設備能無縫銜接傳遞連網需求。

相關文章

評論