搶區塊鏈人才!前 Google 員工成立 XGoogler 聯盟

評論
評論
REUTERS/Mark Blinch

本篇來自合作媒體 36kr,INSIDE 經授權轉載。

PR Newswire 報導,三位前 Google 員工組建了 xGoogler 區塊鏈聯盟(以下簡稱 GBA),此社群將成為從業者進行區塊鏈技術探索、對話的開放環境,能夠匯集現任和前任 Google 員工分享想法並在區塊鏈領域展開合作。

隨著區塊鏈熱度的上漲, Google 、摩根大通等巨頭紛紛進入該領域,區塊鏈人才也愈來愈難得。

據 Techcrunch 報導,區塊鏈是當今勞動力市場中增長速度第二快的產業,每個區塊鏈開發商都有 14 個職位空缺。

一方面是區塊鏈人才難得,一方面是巨頭面臨人才流失。為了區塊鏈產業的高報酬率,這批人才大多選擇自主創業。先前,Overstock 的 CFO 離職,將任職區塊鏈新創公司。摩根大通區塊鏈主管 Amber Baldet 也辭職投身區塊鏈創業。對此,摩根大通方面表示,「Baldet 以其卓越的才能幫助我們建立了如今的團隊,我們感謝她的付出,也尊重她的創業決定。」

而中國的騰訊、阿里、小米都面臨了區塊鏈人才離職創業的情況。

為解決區塊鏈人才需求問題,區塊鏈聯盟應運而生,這是前 Google 員工 Hitters Xu,Daniel Wang 和 Andy Tian 的創意,他們現在正在經營一些中國及其他地區重要的區塊鏈專案。

此團隊由曾在 Google 工作過的區塊鏈專案創辦人、團隊成員、投資者和顧問組成。GBA 將作為 Google 員工開展區塊鏈技術調查,進行對話和發展的協作空間。

Hitters Xu 在區塊鏈領域的履歷十分出色。作為前 Google 員工,他不僅是公共區塊鏈星雲的創辦人,還是螞蟻金融區塊鏈平台的前董事。對於 GBA 的成立,他認為在古典網際網路領域最有影響力的  Googler ,也將在區塊鏈領域發揮重要作用。

另一位創辦人 Andy Tian 則表示:「從 Android 到 AI,Google 一直處於全球新技術的尖端,作為 Google 員工,我們可以擴大區塊鏈對全球所有人的影響,為他們帶來獨特的體驗。」

GBA 也計劃透過該社群,讓前 Google 員工孵化出高品質的區塊鏈專案。該社群目前活躍於舊金山灣區,北京和上海。他們希望讓所有 Google 校友都能在此交流並孵化出新專案。

面對人才離職創業,前 Googler 透過建立溝通交流的社群,吸引 Googler 於此釋放創意與活力。

這點中國京東也與 Google 不謀而合。為了吸引人才,京東於今年 2  月推出了一個名為「AI Catapult Accelerator(AICA)」的加速器專案,以扶持新創企業在區塊鏈領域的業務。不過,京東嚴格控制入駐企業的活動,一旦發幣立刻終止合作。先前京東已經終止了與 Nuggets 的合作。

相關文章

評論