同樣主打遊戲體驗 Nubia 確定 4/19 跟進推出紅魔遊戲手機

評論
評論
Photo credit: Nubia 頁面截圖

原文刊登於 Mashdigi,INSIDE 獲授權轉載。

在 Razer 率先推出針對遊戲體驗打造的遊戲手機 Razer Phone,由小米全資子公司投資的黑鯊手機也即將在北京發表亮相,而 Nubia 也計畫在 4 月 19 日於北京揭曉旗下新款遊戲手機產品,並且將以「紅魔」為稱。

目前關於紅魔遊戲手機的細節並沒有太多,但預期也將採用 Qualcomm Snapdragon 845 處理器、8GB 記憶體,以及支援 120Hz 畫面更新率的全尺寸螢幕設計,至於外型設計則預期也會採用電競風格打造。

而在稍早於微博透露消息,Nubia 等大方邀請 Razer,以及即將揭曉新機的黑鯊手機一同站台,並且共同將遊戲手機市場作大,但預期是以市場行銷成分居多,最主要還是希望主打旗下遊戲手機特別之處。

在目前智慧型手機產品市場已經逐漸趨於飽和,同時各品牌也在各個價位帶設法挖掘更大發展機會之下,遊戲手機似乎已經成為接下來全新發展目標。不過,此塊市場畢竟還是要與更多內容搭配經營,因此僅靠硬體產品支撐必然不足,因此最重要的還是看各個品牌如何與更多遊戲內容合作,並且銜接電競市場生態,如此才有機會將遊戲手機產品發展機會持續擴大。

例如過去宏碁也曾經計畫打造 Predator 品牌的遊戲手機產品,但最終進入市場的則是以平板形式呈現的 Predator 8,加上成本等因素考量,最終此款平板硬體裝置未能成功吸引市場,導致成為一款失敗產品。

相關文章

評論