法國經濟部部長:巴黎想當全球 ICO 中心,將讓 ICO 合法化

評論
評論

本文獲合作媒體 MoneyDJ 新聞 授權轉載,記者 賴宏昌 報導。

英國金融時報 22 日報導,法國經濟部長 Bruno Le Maire 在當地新聞網站「Numerama」發表專文指出,區塊鏈將為法國新創企業提供新的機會、法國不會錯過區塊鏈革命!他說,巴黎將立法讓企業的「代幣首次公開發售(ICO)」合法化、藉此吸引更多的金融新創企業進駐,最終目的是要讓法國成為全球 ICO 中心。

Le Maire 表示,法國很有興趣成為第一個提出特設立法框架的主要金融中心,該框架將允許 ICO、企業將可藉此向潛在投資者展現負責任的態度。他說,企業只要符合特定標準(用以保護投資人)、就可以向法國金融市場管理局(AMF)申請 ICO 執照。

目前包括中國、南韓都是全面禁止 ICO。中國工業和信息化部信息化和軟件服務業司 3 月 12 日宣布,目前正就籌建全國區塊鏈和分佈式記帳技術標準化技術委員會事宜展開專題研究。信息化和軟件服務業司將積極推動相關工作、加快推動標委會的成立,以便為區塊鏈技術產業發展提供更好的服務。

英國泰晤士報 3 月 21 日報導,推特、Square Inc. 執行長 Jack Dorsey 在受訪時表示,10 年內比特幣的重要性將超越美元、成為網際網路世界的全球單一貨幣。Dorsey 認為,比特幣遲早會克服交易速度過慢且成本過高的障礙、未來將能拿來購買像咖啡這類的日常物品。

Square 2 月 27 日在寫給股東的信件中提到,「Cash」應用軟體用戶可以開始買賣比特幣。

Nomura Instinet 分析師 Dan Dolev 3 月 14 日指出,就像是早期的亞馬遜一樣,Square 現在潛藏了許多外界還沒查覺的營收成長機會。Square Inc. 3 月 20 日收盤價創歷史新高紀錄。Square 2017 年大漲 154.37%、今年迄今上漲 64.67%。

法國資產管理公司 TOBAM 於去年 11 月宣布推出歐洲第一檔比特幣共同基金「TOBAM Bitcoin Fund」。TOBAM 表示,這檔基金讓合格的投資人首度可以透過更便利、更安全的管道來參與加密貨幣市場。

歐盟執委會於 3 月 8 日推出一項關於如何充分掌握金融科技創新相關潛在商機的行動計劃。歐盟執委會表示,歐洲應該成為全球金融科技中心、歐盟企業和投資者應該能夠在這個快速發展產業中利用單一市場提供的絕大部分優勢。這份最新發布的行動計劃希望能夠讓金融部門搭上區塊鏈、人工智慧和雲端服務等新技術的快速發展列車。

英國央行(BOE)總裁卡尼(Mark Carney)3 月 2 日在發表演說時表示,如果各國主管單位都將加密資產自金融體系區隔開來、恐將喪失開發資產背後支付技術的重大契機。卡尼同時也擔任二十國集團(G20)金融穩定委員會 (FSB) 主席。

相關文章

評論