讓遊戲表現更好的 NVIDIA RTX 即時光影追蹤技術揭曉 意味新顯示卡將至?

評論
評論

 本篇來自合作媒體 mashdigi,INSIDE 經授權轉載。

在舊金山展開的 GDC 2018 活動上,NVIDIA 雖然尚未準備揭曉新款 GeForce GTX 20 系列,或是新款 Titan 系列顯示卡,但針對遊戲使用需求則是與微軟深度合作,藉由 名為 NVIDIA RTX 的即時光線追蹤技術 ,搭配 DirectX Raytracing (DXR) API 資源,讓遊戲光影表現更加出色,同時也不會因為即時渲染速度影響遊戲效能。

此外,雖然 NVIDIA 表示 NVIDIA RTX 技術是基於傳統圖像演算法與 GPU 運作邏輯打造,但本身更針對基於 Volta 顯示架構的顯示卡進行優化,除了意味採用 Volta 顯示架構 (或其他顯示架構) 的新款 GeForce 顯示卡即將亮相,同時也意味 NVIDIA RTX 技術將使藉由 NVIDIA GameWorks 開發工具設計的遊戲作品有更好呈現效果。

但就 NVIDIA 說明,NVIDIA RTX 技術並非僅限定 Volta 顯示架構的顯示卡專用,而是能相容各類舊款顯示卡,並且搭配微軟 DirectX Raytracing API 資源使遊戲光影呈現效果更佳,同時不影響遊戲執行效率。

目前 NVIDIA 除了與微軟合作,更與 4A Games 、EA、Epic Games、Remedy Entertainment、Unity 等遊戲相關廠商合作,藉此讓更多遊戲或是影像內容製作應用的光影效果能無縫提昇。另外,此項技術不僅可應用在遊戲場景設計,更可應用在諸如電腦動畫、視覺設計等應用。

 

相關文章

評論

知名廠商強力徵才中