揪甘心!Google 地圖推出「輪椅」最佳路徑導航 友愛身障者 嬰兒車 照護者

評論
評論

作為全球用戶重要的日常生活服務,Google 地圖現在更社會友善了!今天宣布在地圖服務中新增輪椅是用路線,也就是在指引路線時,Google 會將殘障坡道、電梯設施健全、人行道通行與否給予使用者最佳路線,雖然是以輪椅路線命名,但對於使用嬰兒推車的家長與老人照護者也可以受惠於此。

Google 為了實現這項功能,從去年 9 月開始,積極與在地使用者溝通,了解殘障人士在各地大眾運輸移動時的路線如何轉乘、進出捷運站出口,同時調查階梯位置、無障礙廁所分佈區域,蒐集超過 1200 萬處的數據所統計出的資料,目前服務首先由倫敦,紐約,東京,墨西哥城,波士頓和雪梨等大城市推出,在未來幾個月將與更多的當地交通機構合作,帶給更多輪椅使用者便捷的交通指引路線。

先前 Google 在地標資訊上標示店家是否允許輪椅進入,現在推出輪椅適用路徑,也開放各地居民在 「Local Guide主動提交相關地圖資訊,未來他們會與更多在地人士合作,持續擴大這項友善服務。

相關文章

評論

知名廠商強力徵才中