發文前多想三秒!美青少年開發 App 盼減少網路霸凌

評論
評論
Photo credit: ReThink 粉絲專頁

美國國務院的資訊分享平台 ShareAmerica 發表了一篇文章,報導了這一位女孩的故事。

美國伊利諾州的一位高中生 Trisha Prabhu 早在 13 歲的時候就投入科技創新,而且創造了一款叫做  ReThink 的鍵盤 app。這是一項專利產品,而這產品的目標是要減緩青少年間日益嚴重的網路霸凌問題。

Prabhu 開發這款 app 的動機,是聽聞一位 12 歲女孩因網路霸凌輕生的消息,便決心要用科技的力量來避免類似憾事。

只要安裝這款 app,它便會偵測貼文中不當字眼,並且提醒使用者多想 3 秒鐘,換種用詞會更好。雖然聽起來一點也不複雜,不過調查顯示有 93% 的使用者收到通知後就會重新編寫自己的貼文,免得傷害到別人。

這款 app 不僅是幫助被霸凌者,常在網路上發出傷害他人訊息者,不論有意或無意,輕則被他人搜尋到而影響形象,甚至影響面試,嚴重可能吃上官司或是致使他人自戕。

這款 app 2015 年就已經上架,不過 2018 年開始要推向更多國家,目前 Prabhu 打算推出 ReThink 印度語和西班牙語版本,之後也打算推出更多語言,包括華語、俄語等等。

因為這款 app,Prabhu 的人生也出現大轉變,不僅開了公司,上 TED 演講,也在電視節目 pitch 過 ReThink ,並直接在節目上獲得投資入股 20%。

除了反霸凌,Prabhu 也感激自己在數理學科方面的了解,幫助他完成這款 app,更為他帶來這段精彩的旅程,因此積極推廣 8-18 歲的年輕女孩學程式,並幫助這些孩子克服對科技的恐懼。

相關文章

評論