好囂張!中國 iCloud 用戶爆料:蘋果員工監守自盜還來電敲詐

評論
評論
Photo credit: 蘋果官網截圖

原文刊登於 雷鋒網 ,INSIDE 獲授權轉載。

3 月 5 日晚上 7 點多,新浪微博用戶 「美國往事 1999」爆料 ,稱「蘋果官方技術顧問非法竊取用戶個人訊息和資料並敲詐勒索的事件」。

我們先來梳理一下這位用戶自訴的遭遇:

2 月 28 日下午 15:55,我撥打蘋果客服熱線 4006668800 咨詢 iCloud 相關事宜,但是轉接到的蘋果技術顧問(男性)態度很敷衍和推託,看到這樣我讓其幫我聯繫之前我咨詢過的一位技術支援人員,並提供了那位客服的相應訊息,讓之前客服給我回個電話,這位男性技術顧問對我說:我沒有義務幫你找人云云。

我指出其推託和不作為問題後他態度依舊,後來在電話我們發生了口角。

掛斷電話後該技術顧問又第一時間用客服熱線打給我進行騷擾和辱罵。我以為這事到這就算完了,哪知這才是事情的剛開始。

當晚 21:56 分,該技術顧問又用一個屬地是西安的手機打過電話來,開門見山說他就是下午那個客服,並說利用職務之便,侵入我的 iCloud,拷貝了我的個人訊息和資料,並往我三個信箱(163、Hotmail、iCloud)各發了一封郵件,信箱就是他的 QQ 號,讓我加他 QQ 找他,給我一個小時時間,如果一小時我沒加他 qq,就把個人訊息和資料往外發。並威脅我以後我的蘋果設備包括手機和電腦就別想用了,不敢說讓我生不如死,但肯定會給我生活和工作上帶來不便。

晚上我回家後加了他 QQ,但其並沒有通過也沒有說話,打通他電話後他不再主動提及第一通電話的內容(大概怕我錄音),並說好話不說二遍。隨後掛斷電話,接著我打其電話就關機了。

後來我上網查收郵件,發現 Hotmail 信箱密碼已經被修改,登陸不上去,我用找回密碼功能才找回。可以確定的是我的 Hotmail 信箱也被侵入了。查收郵件後在 Hotmail 和 iCloud 的信箱看到了他給我發的恐嚇信。

我的三個信箱,163 是常用信箱,Hotmail 信箱很多年沒怎麼用,iCloud 信箱更是根本沒用過,那麼,他是怎麼知道我的這三個信箱的呢?還知道我的名字、電話,第二天我登陸了我的蘋果 ID 管理主頁,才看到原來我的名字和三個信箱訊息全在這裡顯示。而這之前我的 163 信箱也收到了一份發自蘋果官方信箱的通知信,通知我我的 Apple id 被用於登陸了 iCloud,看登錄時間不是我操作的。可以確定的是我的 iCloud 確實被非法侵入了。 

蘋果的 iCloud 裡面存有通訊錄、照片、郵件、硬碟、備忘錄等大量重要的個人訊息和資料,而且我的備忘錄裡還有許多金融和其他領域的帳戶用戶名稱和密碼。到現在為止,並不知道被拷貝了多少。

事件描述到這裡,許多人的第一想法肯定是震驚和不敢相信,是的,我告訴我的朋友的時候他們的第一反應也是震驚和不敢相信。在全社會都無比重視和關注資訊安全的時代,在蘋果 iCloud 轉由雲上貴州服務(編按:中國 iCloud 儲存服務提供商)的第一天就發生了這樣嚴重的惡劣事件。真的是讓人震驚和害怕!

後續:

事情已經發生五天了,我撥打過多次蘋果客服反映此事,先後有三位不同的所謂值班經理回電詢問瞭解,但也只是重復瞭解,直到第三天才確定下來由一位女性經理跟進處理。我將事情的全過程和細節都告知了該值班經理,並提出要求:

1. 盡快確認該客服身份和部門

2. 盡快檢查該客服拷貝了多少我的個人訊息和資料,是否用作他用。

3. 盡快檢查我的 iCloud 是否還安全

這項要求我面對不同的客服經理反覆提出過,並說明事情的嚴重性和緊急性,但讓人失望和氣憤的是蘋果接洽經理總是以需要保密為由拒絕告訴我所關心的上述核心問題。

3 月 6 日下午 3 點和晚上 11 時,「美國往事 1999」再次發微博,補充了一些訊息:

之前我一直沒有同意 iCloud 的雲上貴州服務,事情發生後問蘋果方面我的 iCloud 還安全嗎?客服到底竊取了我多少訊息和資料?

蘋果方面回答不了,我只好選擇同意,進入我的 iCloud 查看,在蘋果 ID 管理主頁,看到了收到恐嚇信的那三個信箱 一一在列。這下知道該客服為什麼準確知道我的信箱並發出三封恐嚇信了。

關於大家關心的一些細節:

1 我這個帳戶沒開通雙重驗證功能。

2 涉事技術顧問知道我的蘋果 ID,我電話裡告知過他。至於他怎麼侵入的,可能他是技術高手,也可能像他說的「利用職務之便」。否則不能解釋他是如何知道我的 ID 管理主頁訊息欄裡的三個信箱並分別發送恐嚇信的。(雖然有兩個信箱我自己都忘了)

同時,他回饋了事件進展:

「蘋果公司今天上午聯繫我,說該涉事員工已被開除,但具體訊息拒絕透露。該員工竊取拷貝了我多少個人訊息和資料,有沒有做他用也拒絕透露,最終就是不給說法。這就是市值最大的科技公司的態度和行為!這麼快就開除員工,還不知道有多少人的個人訊息被竊取洩露。蘋果用戶們,大家都要當心了!」

中國媒體 雷鋒網 對該爆料用戶聲稱的訊息畫了一個重點:

該用戶撥打的是蘋果官方 400 客服電話,接待人員是蘋果技術顧問,和雲上貴州員工無關。

另外,「美國往事 1999」上傳了一段與此相關的電話錄音:

男 1:對,是蘋果的高級技術顧問。

男 2:你剛才不是打電話過來罵我了嗎?

男 1:對,但是我想跟你說一件事,我往你的信箱裡發了三封郵件,我不知道你看沒看到,一個是 hotmail,一個是 163,一個是 iCloud 的,然後我其實很好奇你為什麼一定要把你的那個 iCloud 的帳號,就是不想用這個雲上貴州來運營,所以說我就利用了我一點職務之便,我就把你的訊息稍微拷貝了一下。

呃,你如果感興趣的話,可以看一下我給你發的郵件,我是用我的 QQ 號給您發的,你可以的話咱們兩個可以用一下 QQ 私聊。

男 2:你叫什麼?

男 1:我叫什麼我肯定不能告訴你,我也不傻,對不對?你聽我講完,只是覺得不管怎麼講,哪怕現在豁上一份工作,我也讓你感受一下什麼叫做爽。你可以加一下我的 QQ,我可以看一些你想看的東西好吧,咱們大不了的話,你可以看一下好不好?

男 2:你這是威脅我呢。

男 1:我沒有威脅你,我威脅你什麼了,我是問你要錢了,還是問你要什麼了?你也可以不加,你不想看的話也沒關係,你以後的蘋果設備,兩台 Apple 4 ,一台 MacAir 還是什麼,我記不清了,以後就不要用了,我不敢說讓你生不如死,至少會給你帶來一點工作上或者生活上的一些不便。

第二點,如果說你不用這個帳號也……

男 2:你這種行為已經違法了。

男 1:(罵髒話)你愛加不加,一個小時內如果不加,我就把你的訊息扔出去。好,就這樣吧,愛加不加,就一個小時,拜拜。

為了求證該事件的真實性,雷鋒網編輯試圖聯繫「美國往事 1999」,目前其尚未回覆。編輯又以科技媒體身份撥打蘋果官方技術客服電話,咨詢該事件真實性和後續進展,對方表示自己無權限回答,並表示可以發送郵件到這個「郵件地址」咨詢:www.apple.com/cnn.ews.room/。經嘗試,這並不是一個有效的郵件地址,甚至不是有效的網址。

隨後,編輯以蘋果用戶身份繼續撥打蘋果官方技術客服電話,詢問「如果 iCloud 帳號被鎖,哪些訊息需要提交給客服,以及客服是否有權限進入用戶帳戶」,對方先索取了雷鋒網編輯的蘋果手機設備的 IMEI 碼、姓名、電話,並表示一般還需提供郵件地址、蘋果 ID 等,另強調客服沒有權限進入用戶的帳戶。

這一點與上述用戶錄音中的「利用職務之便」的說法產生了矛盾。

在編輯提出「美國往事 1999」的爆料後,詢問「該事件是否屬實,涉事員工是否已經被開除,以及蘋果客服等工作人員上崗前是否會有背景調查」時,對方表示無法回答,並稱不知道相關訊息。

新浪微博「美國往事 1999」爆料連結 請點此處

相關文章

評論